Aprenda a fazer receitas sem carne: uma forma de consumo saudável e sustentável

Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida, além de ser uma forma sustentável de consumo

Aprenda a fazer receitas sem carne: uma forma de consumo saudável e sustentável

Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida e garante a manutenção da boa saúde do indivíduo, além de ser uma forma sustentável de consumo. Atualmente, muitos preferem consumir hortaliças, frutas, leguminosas e grãos, ou seja, uma alimentação muito mais saudável. Além disso, quando as pessoas eliminam da dieta carne vermelha, por exemplo, elas ajudam na redução dos gases de efeito estufa e contribuem com o aumento biodiversidade.

Que tal aprender receitas sem carne deliciosas e saudáveis?

Receita de caponata especial de Legumes


Ingredientes:

->4 tomates italianos;

->2 cebolas roxas;

->4 talos de salsão;

->2 berinjelas pequenas;

->2 abobrinhas médias;

->Suco de 1 limão;

->1 lata de tomate pelado;

->Azeite (a gosto);

->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

Corte os tomates, as cebolas, as berinjelas e as abobrinhas, em fatias finas, com a mesma espessura. Para que as berinjelas não escureçam, coloque-as submersas em água com limão até o preparo da caponata. Afervente os talos de salsão e corte-os em bastões finos. Em uma assadeira grande, coloque uma parte do molho de tomate pelado.

Por cima e em ordem, disponha as cebolas, os talos de salsão, as berinjelas, os tomates e as abobrinhas. Em cada camada, regue com azeite e uma porção do molho de tomate. Leve para assar em forno a 220°C por 25 a 30 minutos.

Receita de Queijo Falso de Castanha-de-Caju


Ingredientes da base:

->2 xícaras (chá) de castanhas-de-caju (aferventadas por 15 minutos);

->1 xícara (chá) de água de qualidade;

->2 cápsulas de probióticos.

Temperos para a base:

->5 tomates secos hidratados (pedaços pequenos);

->1 colher (chá) de páprica defumada;

->3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;

->3 colheres (chá) de vinagre de maçã;

->3 colheres (chá) de suco de limão;

->Folhinhas de manjericão;

->Raspas de 1 limão;

->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as castanhas com a água até formarem um creme encorpado. Adicione o probiótico e deixe fermentar, por 3 dias, em uma vasilha de vidro, tampada, em local seco e distante da luz. Após esse tempo, acrescente os temperos ao creme e bata, novamente, no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Adicione o sabor de sua preferência contanto que a consistência da massa seja mantida.

Coloque a massa de queijo falso, em uma forma com aro, própria para queijos. Leve ao freezer por 30 a 45 minutos. Após esse tempo, desenforme o queijo e decore com folhinhas de manjericão, gergelim preto ou páprica defumada.

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Leia o artigo "Como preparar uma noite de queijos e vinhos?"

Fonte: revistagloborural.globo.com (com adaptações)

Por Andréa Oliveira.

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