Maneiras de otimizar o tempo na cozinha

Com a correria da vida moderna, muitas pessoas abrem mão do prazer de cozinhar por falta de tempo

Mulher cozinhando

A correria do dia a dia, os prazos apertados para a realização de tarefas e as muitas horas que passamos fora de casa exigem, muitas vezes, que a nossa alimentação seja colocada em segundo plano, de modo que, no cotidiano, recorremos a refeições prontas, semiprontas, lanches, restaurantes e outras opções mais rápidas e práticas. Nesse contexto, o ato de cozinhar, tão prazeroso e saudável, acaba sendo algo praticado apenas nos finais de semana ou em raros dias de folga.

Entretanto, os amantes da comida caseira podem recorrer a algumas dicas e conselhos para organizar melhor o tempo das preparações e otimizar os processos culinários para que não tenha que abrir mão desse prazer. Confira algumas soluções!

 

Como otimizar o seu tempo na cozinha?

- Leia com atenção a receita: Quando não prestamos a devida atenção na hora de ler a receita, abrimos uma brecha para que erros sejam cometidos, além de, quase sempre, ter que voltar na receita novamente, tomando tempo e quebrando o ritmo do trabalho. Detalhar o passo a passo antes de cozinhar ajuda a programar todo o processo com antecedência.


- Esteja com a louça sempre limpa: A louça acumulada na pia atrapalha muito na hora de preparar um alimento, pois limita o espaço a ser utilizado e, ainda, nos faz perder tempo caso algum utensílio do qual necessitamos esteja sujo. Assim, evite ao máximo deixar vasilhas, pratos, copos, talheres e outros objetos acumular para que, no momento de ir para o fogão, tudo esteja bem organizado e para que, ao terminar, não seja necessário perder horas lavando toda a sujeira.

- Adiante tudo o que puder preparar: algumas receitas, principalmente aquelas que usam muitos ingredientes diferentes, requerem que muitas coisas sejam feitas simultaneamente, como picar vários alimentos, peneirar a farinha, separar gemas, ferver água etc. Para facilitar tudo e acelerar o processo de elaboração da comida, deixe adiantado tudo aquilo que puder ser feito antecipadamente.

- Estude a receita: Analise e estude qualquer prato que for cozinhar, pois ele pode exigir técnicas que nunca usamos antes, tempos de preparo muito precisos ou montagens e finalizações elaboradas que, se formos tentar executar no improviso, pode culminar em perda de tempo, apenas.

- Conheça o tempo da sua cozinha: Conheça a potência e temperatura dos seus eletrodomésticos para adaptar as especificações de cada receita de acordo com a realidade de sua cozinha. Muitas vezes, o tempo do nosso forno, por exemplo, é muito mais rápido ou devagar que aquele pedido no modo de preparo, fato que pode atrapalhar a execução correta do prato.

 

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Fonte: Conquiste sua vida - conquistesuavida.com.br

Por Bruna Falcone Zauza

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