Quem conhece a pecuária de leite brasileira está convencido de que a produção de leite tende a se concentrar nas mãos de grandes produtores. A necessidade de economia de escala, aparentemente, inviabilizaria a presença de pequenos fazendeiros no negócio. Mas, só aparentemente.
Conheça os fatores e as tecnologias utilizadas pela Senhora Muntaha Dagher, o maior fenômeno da pecuária leiteira nacional, para produzir 40 litros por vaca/dia, 400 mil litros por ano, no Sítio Shamballah, propriedade de apenas 12 hectares.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - O Sítio Shamballah
1.1. Histórico da propriedade
1.2. Dados da propriedade
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Manejo das Vacas
2.1. Secagem das vacas
2.2. Manejo de vacas secas
2.3. Pré-Natal
2.4. Manejo de vacas em lactação
2.5. Manejo de bezerras
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Manejo de Novilhas
3.1. Manejo da novilha apta à reprodução
3.2. Manejo da novilha gestante
3.3. Considerações importantes
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Ordenha
4.1. As instalações
4.2. Linha de ordenha
4.3. Ordenha manual
4.4. Ordenha mecanizada
4.5. Contenção das vacas
4.6. Contato e limpeza dos tetos
4.7. Pré-dipping
4.8. Ordenha com o bezerro ao pé
4.9. Pós-dipping
4.10. Dicas importantes
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Nutrição Para a Produção
5.1. Exigências nutricionais
5.2. Incremento nutricional da vaca leiteira
5.3. Produção de volumosos
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Simplicidade nas Instalações
6.1. Sala de ordenha
6.2. Sala de espera
6.3. Bezerreiro
6.4. Piquetes
6.5. Tratadouro para vacas em produção
6.6. Pedilúvio
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Manejo Sanitário
7.1. Vacas gestantes
7.2. Parto
7.3. Forma de ordenha
7.4. Diarreias
7.5. Micoses
7.6. Tristeza parasitária
7.7. Verminose
7.8. Vacinação
7.9. Inseminação artificial (IA)
7.10. Dicas para produtividade/qualidade
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Produção de Alimentos
8.1. Alternativas de alimentos
8.2. Alimentos utilizados na propriedade
8.3. Dicas para se obter boa silagem
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Qual o Segredo de Shamballah?
9.1. Dez dicas para melhorar a produção de leite
9.2. A influência da raça na produção e qualidade do leite
9.3. Fatores que influenciam na produção de leite
9.4. Os efeitos da seca sobre a produção leiteira
9.5. Vacas leiteiras - características de qualidade e produtividade
9.6. A raça na produção de leite
Exercícios do Módulo
Prof. Sebastião Teixeira Gomes
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Extensão Rural também pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Economia pela Universidade de São Paulo. É professor titular da Universidade Federal de Viçosa, com grande experiência na área de Economia e ênfase em Economias Agrária e dos Recursos Naturais.
Prof. Dr. Paulo Fernando Machado
Paulo Machado é graduado em agronomia, mestre em nutrição animal e pastagens, e doutor em nutrição experimental. Além disso, tem pós-doutorado em bioquímica do rúmen. Professor Associado no Departamento de Zootecnia da ESALQ-USP, Prof. Paulo atua nas áreas de ensino, pesquisa e extensão de bovinos de leite.
Prof. Dr. José Henrique Bruschi
Pesquisador da EMBRAPA, o Prof. José Henrique é especialista em manejo e reprodução de gado de leite, caprinos e ovinos. Desenvolveu o Método Shiva para Treinamento de Inseminadores, é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais, Mestre e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. José Henrique já realizou diversos cursos de especialização na França e na Inglaterra e presta assessoria técnica a agências, empresas e produtores rurais.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Produção de Leite em Confinamento Com Prof. Adilson Aguiar
Curso Online Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento Com Prof. Juliano Resende
Curso Online Conforto Animal para Maior Produção de Leite Com Prof. Dr. Aloisio Torres de Campos e Prof.ª Fátima Ávila
Curso Online Como Produzir Silagem de Milho e Sorgo Reidratados para Alimentação de Bovinos Com Prof. Allan Pereira e Prof.ª Fátima Ávila