Os morangos são ricos em vitamina C e em ácido fólico, sendo igualmente uma boa fonte de fibras.
A cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas. Com cultivares importadas mais resistentes e com o desenvolvimento de cultivares insensíveis ao fotoperíodo, a cultura vem se tornando cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de cultivo.
Este curso aborda os principais cultivares do morango, suas exigências e características botânicas, além das etapas da produção de mudas, plantio e todos os tratos culturais necessários.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Variedades
1.1. Campinas
1.2. Guarani
1.3. Princesa Isabel
1.4. Vila Nova
1.5. Santa Clara
1.6. Burkley
1.7. Tangi
1.8. Oso Grande
1.9. Tudla Milsey
1.10. Camarosa
1.11. Selva
1.12. Seascape
1.13. Dicas para a melhor escolha do cultivar
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Produção de Mudas
2.1. A campo
2.2. Sem solo
2.3. Manejo da muda
2.4. Detalhes da produção de mudas
2.5. Produção de matrizes para o cultivo do morango
2.6. Implantação da cultura
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Preparo do Solo e Plantio
3.1. Clima
3.2. Solo
3.3. Preparo do solo
3.4. Calagem e adubação
3.5. Época de plantio
3.6. Espaçamento e mudas necessárias
3.7. Demarcação e abertura da cova
3.8. Técnicas de plantio
3.9. Outros tratos culturais
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Tratos Culturais
4.1. Irrigação
4.2. Capinas
4.3. Classificação
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Pragas e Doenças
5.1. Antracnose
5.2. Micosfarela
5.3. Mofo cinzento
5.4. Mancha de dendrofoma
5.5. Verticilose
5.6. Fusariose
5.7. Bacteriose - Mancha angular
5.8. Podridão mole
5.9. Oídeo
5.10. Pragas do morangueiro
5.11. Nematoides fitoparasitas do morangueiro
5.12. Medidas de controle
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Colheita e Comercialização
6.1. Colheita e pós-colheita
6.2. Embalagem e acondicionamento
6.3. Seleção e classificação
6.4. Transporte
6.5. Comercialização
Exercícios do Módulo
Dr. Francisco Antônio Passos
Doutor em Fitotecnia pela ESALQ - USP, o Prof. Francisco é Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e Professor das disciplinas que abordam Cultivares, Tratos Culturais e Técnicas de Melhoramento Vegetal. É especialista no cultivo de morango, hortaliças e quiabo. Atua nas áreas de Melhoramento Genético, Recursos Genéticos, Manejo Cultural, Produção e Beneficiamento de Sementes e Mudas de Hortaliças.
Dr. Juarez Antônio Betti
Doutor em Biologia Vegetal pela UNICAMP, o Prof. Juarez é Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e Professor das áreas de Fitopatologia, Fitossanidade e Produção de Mudas. Recebeu o Prêmio Summa Phytopathologica por duas vezes do Grupo Paulista de Fitopatologia. Sua pesquisa envolve os temas: Vírus, Epidemiologia, Etiologia, Biotecnologia, Videira, Malus spp, Vitis spp, Diagnose e Controle.
Prof.ª Dr.ª Maria Aparecida de Souza Tanaka
Doutora em Fitopatologia pela ESALQ - USP, a Profª. Maria Aparecida foi premiada por seu trabalho na área de Fitopatologia e Fitossanidade pelo do Grupo Paulista de Fitopatologia. Detentora de um vasto conhecimento resultante de anos de dedicação à pesquisa científica, Maria Aparecida possui diversos trabalhos publicados.
Prof.ª Dr.ª Regina Célia de Matos Pires
Graduada em Engenharia Agronômica pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manuel Carlos Gonçalves (1984), mestra e doutora em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP), ambos na área de concentração de Irrigação e Drenagem, a Profª. Regina possui experiência na área de agricultura irrigada e eficiência do uso da água, atuando principalmente em manejo da água , consumo de água, evapotranspiração e fertirrigação.
Prof. Dr. Afonso Peche Filho
Doutor em Ciências Ambientais pela UNESP e especialista em Engenharia de Biossistema, o Prof. Afonso foi um dos principais pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas onde trabalhou por mais de 10 anos desenvolvendo formas alternativas para melhorar o desempenho tecnológico em ambientes agrícolas, produção orgânica em plantio direto e metodologias eficazes para a distribuição mecanizada de biossólidos e fertilizantes orgânicos no solo.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
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- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
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Curso Online Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Produção e Utilização de Silagem Com Prof. Juliano Resende e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação Com Prof. Eurípedes Malavolta, Prof. Dr. Godofredo César Vitti, Prof. Dr. Heitor Cantarella...
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