Há alguns anos, o Brasil passou a ocupar o posto de maior exportador mundial de carne bovina, graças aos baixos custos de produção e a uma sensível melhora na qualidade do produto.
Os responsáveis pela cadeia produtiva brasileira, entretanto, sabem que é preciso avançar muito mais na qualidade, para garantir melhor remuneração ao produto nacional. Sem contar que os consumidores do mercado interno, cada vez mais, buscam produtos de alto padrão, mesmo que de maior preço.
Por isso, a cadeia da carne no país passa por um processo de busca pela qualidade, que tem muito a ver com a avaliação de carcaças, tema que merece toda a atenção do pecuarista, seja para o abate de seus animais nos frigoríficos, seja para orientar seu trabalho de criação de bovinos de corte.
Curso CPT elaborado em convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Histórico dos Sistemas
1.1. Origem dos sistemas de avaliação e classificação
1.2. Histórico no Brasil
1.3. Situação atual
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Parâmetros para Avaliação, Classificação e Tipificação de Carcaças
2.1. Características avaliadas
2.2. Indicadores de composição quantitativa
2.3. Aspectos qualitativos da carcaça
Exercícios do Módulo
2.3. Aspectos qualitativos da carcaça
Módulo 3 - Sistema Brasileiro
3.1. O sistema antigo
3.2. O novo sistema
3.3. Critérios do novo sistema
3.4. Iniciativas da cadeia produtiva da carne
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Sistemas internacionais
4.1. Sistema Americano (USDA)
4.2. União Europeia (EUROP)
4.3. Australiano (AUS-MEAT)
4.4. Sistema Canadense
4.5. Sistema Japonês
4.6. Sistema da Nova Zelândia
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Avaliação in vivo Ultrassonografia
5.1. Introdução
5.2. Princípios de funcionamento
5.3. Anatomia e avaliação
5.4. O processo de avaliação por ultrassonografia
Exercícios do Módulo
5.5. Aplicações estratégicas
Módulo 6 - Avaliação, Classificação e Tipificação de Carcaças na Indústria
6.1. Etapas do abate
6.2. Avaliação feita em cada etapa
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Como Produzir Animais com Boas Carcaças
7.1. Pasto e confinamento
7.2. Melhorando carcaças
7.3. Controle sanitário
7.4. Manejo pré-abate
Exercícios do Módulo
7.5. Abate
Prof. Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa com bolsa sanduíche pela Universidade da Califórnia, Pós-doutorado pela Iwoa State University, Gerente de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill/Nutron e revisor de periódicos científicos da área de Zootecnia no Brasil, as principais áreas de atuação do prof. Pedro são: nutrição de bovinos de corte, fisiologia do crescimento animal e avaliação de carcaças e qualidade da carne de bovinos e suínos.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Com Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado e Prof. Luiz Antônio Josahkian
Curso Online Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Com Prof. Dr. Jackson de Araújo e Prof. Luiz Antônio Josahkian
Curso Online Criação de Touros Com Prof. Dr. Evandro Rigo e Prof. Luiz Antônio Josahkian
Curso Online Produção de Novilho Superprecoce Com Prof. Dr. Leonardo Fernandes e Prof. Luiz Antônio Josahkian
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