Curso Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Com Prof. Newton de Alencar

Quer aprender os segredos da produção de defumados?

Com este curso você verá que, com procedimentos simples e técnicas padronizadas, é possível fazer diferentes e saborosas opções, seja para uma fabricação artesanal ou, até mesmo, pensando em escala industrial.

Para te mostrar os principais segredos e a ciência envolvidos na arte da defumação, convidamos o professor Newton de Alencar, famoso por suas produções e atua há mais de 30 anos no ramo de processamento, conservação e industrialização de carnes.

Os conhecimentos e as técnicas apresentados neste curso são essenciais para você que deseja iniciar ou aprimorar sua produção de carnes defumadas, agregando valor à sua produção e conquistando, assim, a confiança dos seus clientes.

Capacite-se! Aprenda a produzir carnes defumadas de excelente qualidade e monte o seu próprio negócio!

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 1.469,00 por R$ 1.175,20 à vista ou em até 12x de R$ 97,93 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 46000
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0517-0

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Unidade 1 - Higiene e Instalações para Produção de Defumados

1.1. Higienização

1.2. Formas de contaminação

1.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho

1.4. Instalações

1.5. Água de abastecimento

1.6. Legislação

Exercícios da Unidade

Unidade 2 - Tipos de Defumadores

2.1. Princípios da defumação

2.2. Fatores relevantes na defumação

2.3. Fases da defumação

2.4. O defumador

Exercícios do Módulo

Unidade 3 - Preparo da Carne Suína para Defumação

3.1. Materiais utilizados em todas as preparações

3.2. Ingredientes comuns às preparações

3.3. Preparo do bacon para defumação

3.4. Preparando o lombo de porco para defumação

3.5. Preparo da costelinha para defumação

3.6. Preparo do lombinho para defumação

3.7. Preparo da copa para defumação

3.8. Preparo do tender para defumação

3.9. Pé, mão, joelho e focinho

3.10. Amarração e ensacamento

Exercícios do Módulo

Unidade 4 - Preparo da Carne Bovina para Defumação

4.1. Pastrami – presunto bovino

4.2. Picanha

4.3. Carpaccio

4.4. Amarração e ensacamento das carnes bovinas para defumação

Exercícios do Módulo

Unidade 5 - Preparo de Outras Carnes para Defumação

5.1. Preparando os frangos

5.2. Preparando a carne de caprino ou ovino

5.3. Preparando os peixes

5.4. Linguiça mista defumada

5.5. Amarração e ensacamento da carne do frango, do caprino e do peixe para defumação

Exercícios do Módulo

Unidade 6 - Defumação das Carnes Suínas, Bovinas e Outras

6.1. Validade média dos defumados

Exercícios do Módulo

Unidade 7 - O Mercado de Defumados

7.1. Rotulagem

Exercícios do Módulo

Prof. Newton de Alencar

O Professor Newton é um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes do Brasil. Há 30 anos ministra aulas na Universidade Federal de Viçosa dedicando-se à pesquisa e ao ensino de métodos e técnicas para industrialização e conservação dos produtos animais. Biólogo e Mestre em Zootecnia, o professor foi pioneiro no desenvolvimento, divulgação e utilização da metodologia de produção de embutidos e defumados no setor da Agroindústria.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Produtores, açougueiros, comerciantes, abatedouros, produção artesanal e fábricas de processamento de carne

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Curso Online Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 1.371,00 por R$ 1.096,80 à vista ou em até 12x de R$ 91,40 sem juros no cartão

Curso Industrialização de Carne Suína

Curso Online Industrialização de Carne Suína Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés

Curso Online Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés Com Prof. Ricardo Penna

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos

Curso Online Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos Com Prof. Newton de Alencar

20% DE DESCONTO
De R$ 955,00 por R$ 764,00 à vista ou em até 12x de R$ 63,67 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Curso Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial

Matricular
De R$ 1.469,00 por
R$ 1.175,20 à vista ou em até 12x de R$ 97,93
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você