Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer

O glacê real pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos. Aprenda a fazê-lo

Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer    Receitas Cusos UOV

 

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:

Glacê real caseiro


Ingredientes

1 kg de açúcar impalpável
4 unidades de claras em temperatura ambiente
3 g de ácido cítrico

Modo de fazer

- Monte a raquete na batedeira e, em seguida, coloque as claras e um pouco de açúcar impalpável.
- Deve-se utilizar a raquete na batedeira porque a massa é bem pesada e não pode incorporar muito ar;
- Feito isso, ligue o equipamento regulado para funcionar na rotação intermediária. Enquanto a batedeira vai funcionando, vá colocando mais açúcar impalpável, com uma colher;
- Fique bem atento ao aspecto da mistura e se apresentar uma coloração muito parecida com a de creme de leite, desligue a batedeira e adicione o ácido cítrico;
- Ligue novamente a batedeira em rotação média e continue adicionando o açúcar impalpável. Quando a massa começar a ficar mais pesada, aumente a rotação da batedeira e continue adicionando açúcar impalpável. Faça isso até a massa ficar firme e sem brilho;
- Se a massa ficar brilhante, o glacê vai demorar mais tempo para secar quando for utilizado nas decorações;
- Quando isso acontecer, cubra o recipiente com um tecido levemente umedecido, para evitar que o glacê resseque. Nessas condições, reserve o glacê até o momento de utilizá-lo;
- Quando o acondicionamento for feito em potes herméticos, o glacê real dura até três dias na temperatura ambiente.

Dicas:


- Utilizando o glacê industrial tem-se a vantagem de não correr nenhum risco quanto à presença de salmonela;
- A quantidade de açúcar prescrita na ficha técnica do glacê real, que é de um quilograma, pode variar, para mais ou para menos, dependendo do tamanho das claras que serão utilizadas. Assim, quanto maiores forem as claras utilizadas, maior será a quantidade de açúcar necessária para o glacê real atingir o ponto ideal. Por outro lado, se as claras utilizadas forem pequenas, significando que o volume de líquido das mesmas também é pequeno, menor será a quantidade de açúcar necessária para o glacê atingir o ponto ideal.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos Online UOV, da área Padaria e Confeitaria
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você