Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana para a decoração dos bolos

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção!   Artigos Cursos UOV

 

Fazer lindos e deliciosos bolos sob encomenda para abrilhantar datas comemorativas das mais diversas é, para você, muito mais que uma excelente fonte de renda? Se sim, então uma arte e como tal envolve amor, paciência, técnicas e muita, muita criatividade. Mas, acredite, todo esse trabalho de mestre pode ser colocado a perder se a pasta americana usada na decoração de seus bolos não estiver adequada ao seu trabalho. Portanto, se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana. Gostou da ideia? Vamos lá? Seguindo o passo a passo abaixo não há como errar!

Pasta americana: como fazer


. Ingredientes

250 ml de água mineral ou filtrada
24 g de gelatina sem sabor
200 g de xarope de glucose
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 kg de açúcar impalpável
5 g de CMC (carboximetil celulose)
Essência o quanto baste

Antes de aprender como fazer a receita de pasta americana veja algumas dicas importantes


Caso você esteja em um local de clima muito seco (baixa umidade relativa), além dos ingredientes, durante a preparação da massa de pasta americana, será necessário acrescentar também de cinco a seis colheres de sopa de glicerina para uso culinário. A adição desse ingrediente é feita para evitar que a massa perca a umidade para o meio ambiente e, dessa maneira, sua elasticidade não seja alterada.
. Modo de preparo

- Coloque água em um bowl e, em seguida, adicione a gelatina de forma que fique bem espalhada para facilitar a sua diluição. Feito isso, utilize uma colher para misturar bem a gelatina, até que fique totalmente dissolvida. Quando isso acontecer, deixe a gelatina hidratar por uns quinze minutos.

- Leve a gordura vegetal hidrogenada ao microondas e deixe aquecer até derreter parcialmente;

- Transfira o xarope de glucose para o recipiente contendo a gordura vegetal parcialmente derretida. Para facilitar a transferência do xarope de glucose, recomenda-se umedecer, em água, as pontas dos dedos e a colher que será utilizada. Fazendo dessa forma, a glucose se soltará mais facilmente.

- Com a mesma colher, misture tudo até derreter completamente a gordura e incorporar o xarope de glucose. Passados os quinze minutos necessários para a gelatina hidratar leve-a ao microondas por uns 30 a 40 segundos, para dissolvê-la completamente na água. Decorrido esse tempo, despeje a gelatina dissolvida no recipiente onde estão misturados a gordura vegetal e o xarope de glucose;

- Utilize uma colher para mexer levemente todos esses ingredientes e, em seguida, transfira essa mistura para o bowl da batedeira. Feito isso, adicione na preparação que está no bowl um pouco do açúcar impalpável. Faça uma leve mistura com uma colher para o açúcar não voar quando a batedeira for ligada;

- Coloque o bowl no equipamento e, em seguida, monte o batedor tipo raquete. Ligue a batedeira em baixa rotação. Enquanto bate, coloque mais algumas colheradas do açúcar impalpável. Atenção com a quantidade de açúcar impalpável a ser colocada no bowl;

- A quantidade de açúcar impalpável a ser colocada na batedeira deverá ser algo em torno de 800 g. O restante, ou seja, aproximadamente 1.200 g, deverá ser reservado para ser utilizado posteriormente, quando a massa continuar sendo preparada na bancada. Quando a quantidade de açúcar recomendada (aproximadamente 800 g) já tiver sido adicionada e misturada no bowl, desligue a batedeira. Utilize uma espátula de silicone para remover, para o fundo do bowl, a parte dos ingredientes que se encontram aderidos nas paredes do mesmo. Feito isso, ligue novamente o equipamento na rotação média e deixe batendo por, aproximandamente, uns cinco minutos;

- Decorrido esse tempo, adicione o CMC e, em seguida, pingue algumas gotas de essência da sua preferência. Feito isso, deixe-o batendo até completar os cinco minutos. Passe o restante do açúcar impalpável por uma peneira bem fina, deixando-o cair diretamente na bancada. Utilize o fundo da peneira para abrir o meio do monte de açúcar impalpável, deixando abertura com o formato de cova;

- Decorridos os cinco minutos necessários, desligue a batedeira e, em seguida, retire o bowl e despeje a massa sobre a abertura feita no centro do açúcar impalpável. Neste momento, a massa deverá estar bem cremosa. Feito isso, com as mãos, vá puxando aos poucos o açúcar impalpável que se encontra nas bordas da cova para o seu centro, colocando-o por cima da massa e, em seguida, misturando-o com a massa;

- Continue fazendo essa mistura até que todo o açúcar impalpável tenha sido incorporado à massa, ou seja, fique bem distribuído na mesma;

- Fique bem atento para determinar corretamente o ponto da massa. A massa terá atingido o ponto quando não estiver grudando na mesa e nas mãos. Além disso, ela deverá estar com a superfície bem lisa e mole, mas apresentando certa liga. Quando a massa atingir o ponto ideal, coloque-a dentro de uma sacola de plástico. Feche bem a sacola e deixe-a descansando, aproximadamente, por umas doze horas à sombra, e na temperatura ambiente.

Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância UOV da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você