O rebanho ovino brasileiro em expansão em todo o país está voltado, principalmente, para a produção de carne. Muitos dos produtores rurais a cada ano resolvem investir na atividade, iniciando rebanhos. Uma das suas principais dúvidas diz respeito às instalações.
Acostumados à criação de bovinos, muitos se propõem a adaptar as instalações da bovinocultura, enquanto outros se aventuram a construir com base em informações correntes sobre o assunto. Poucos levam em conta, entretanto, as particularidades desta criação. A opção errada tem levado à queda de produtividade e à perda das estruturas construídas.
O objetivo deste curso é apresentar alternativas corretas de instalações, com base em critérios técnicos precisos.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Instalações Necessárias à Criação de Ovinos
1.1. Introdução
1.2. Ovinos de corte
1.3. Produção de lã
1.4. Produção de leite
1.5. Instalações x categoria animal
Exercícios do Módulo
1.5. Instalações x categoria animal
Módulo 2 - Pastagens
2.1. Introdução
2.2. Hábitos de pastejo dos ovinos
2.3. Forrageiras adequadas ao pastejo de ovinos
2.5. Cochos
Exercícios do Módulo
2.4. Sistemas de manejo de pastagens
2.6. Bebedouros
Módulo 3 - Cercas
3.1. Introdução
3.2. Cercas convencionais
3.3. Cerca elétrica
Exercícios do Módulo
3.4. Cerca telada
Módulo 4 - Abrigos Noturnos
4.1. Introdução
Exercícios do Módulo
4.2. Estrutura do abrigo
Módulo 5 - Maternidade
5.1. Introdução
5.2. Pasto-maternidade
5.3. Pós-parto – baias individuais
5.4. Período de aleitamento
Exercícios do Módulo
5.4. Período de aleitamento
Módulo 6 - Cria
6.1. Introdução
6.2. Desenvolvimento dos cordeiros em aleitamento
6.3. Instalação para manejo de cordeiros em aleitamento separados das matrizes
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Confinamento para Terminação
7.1. Introdução
7.2. Galpão de confinamento
7.3. Estrutura interna
7.5. Instalações auxiliares
7.4. Confinamento ao ar livre
7.6. Conclusão
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Reprodutores
8.1. Introdução
8.2. Pastagens
8.3. Semiconfinamento
8.4. Confinamento
Exercícios do Módulo
8.5. Instalações auxiliares
Módulo 9 - Curral de Manejo
9.1. Introdução
9.2. Atividades desenvolvidas no curral
9.3. Estruturas internas mais importantes
Exercícios do Módulo
9.4. Características estruturais do centro de manejo
Módulo 10 - Instalações Complementares
10.1. Introdução
10.2. Principais instalações complementares e suas características
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Instalações para Animais de Elite
11.1. O melhoramento genético e a ovinocultura
11.2. Os rebanhos de elite
11.3. Diferenças no manejo para os rebanhos comerciais
11.4. Diferenças nas instalações
Exercícios do Módulo
11.4. Diferenças nas instalações
Módulo 12 - Planejamento das Instalações
12.1. Introdução
12.2. Porte do criatório
12.3. Diferentes estruturas para diferentes portes
Exercícios do Módulo
Módulo 13 - Projetos de Instalações para Criação de Ovinos
13.1. Dados para elaboração de projetos
13.2. Instalação para 50/100 animais - criação intensiva
13.3. Instalação para 100/300 animais - criação semi-intensiva
13.4. Instalação para 500/1.000 animais - criação extensiva
13.5. Dados práticos para construção de fundações, pilares, alvenarias de tijolos, pisos cimentados, portões e janelas
Prof. Dr. Luis Fonseca Matos
Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e Doutor em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pela LFL/ Alemanha, Luis Fonseca é Professor Associado de Obstetrícia Veterinária da Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF, e Especialista na área de Reprodução Animal, com ênfase em Obstetrícia e Biotecnologia da Reprodução de Grandes Animais.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Criação de Ovinos de Corte Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Alimentação de Ovinos de Corte Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Formação e Manejo de Pastagens para Ovinos Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Curso Online Técnicas para Produzir Mais Cordeiros Com Prof. Dr. Edson Ramos de Siqueira
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77