Conheça algumas curiosidades incríveis sobre a cerveja

A garrafa marrom tem a função de proteger a cerveja dos raios ultravioleta

Conheça algumas curiosidades incríveis sobre a cerveja

“A cerveja artesanal tem alcançado destaque no mercado, nos últimos anos - seja pela diversidade dos aromas, cores e sabores, seja pelos cuidados exigidos no processo de produção de cerveja, que agregam qualidade à bebida. Trata-se de um produto sofisticado, cuja fabricação, com a capacitação correta, está ao alcance de todos”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso Online UOV Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal.

Conheça algumas curiosidades incríveis sobre a cerveja:

A função da garrafa marrom


A garrafa marrom tem a função de proteger a bebida dos raios ultravioleta. Estes comprometem a conservação, o sabor e o aroma da cerveja. Após a Segunda Guerra Mundial, começaram a fabricar a garrafa verde, para indicar que a cerveja era especial, produzida com lúpulo de alto padrão. Entretanto, ela não protege a cerveja da luz e, portanto, pode comprometer a sua durabilidade e qualidade.

A importância da espuma


A espuma é muito importante, pois melhora o sabor e o aroma da cerveja, além de conservar a bebida gelada por mais tempo, já que impede o seu contato com o ar. Quando a cerveja não apresenta espuma, é porque houve falta de higiene no processo de produção, ou ainda há indícios de detergente na taça. Gordura e batom também são responsáveis pela ausência de espuma na cerveja.

O gás e as bolhas na cerveja


O gás combinado com as proteínas contribui com a formação de espuma na cerveja. A evaporação do gás também auxilia na liberação do aroma da bebida. Já as bolhas indicam a qualidade da cerveja. Quando as bolhas são maiores é porque a bebida é de má qualidade, ou ainda é por falta de limpeza adequada da taça.

A cerveja fica melhor na taça ou na garrafa?


Beber cerveja na garrafa compromete o sabor da bebida, pois a boca entra em contato com os vestígios de metal da tampa. Para evitar que a cerveja entre em contato com o metal, basta armazená-la em pé. Dessa forma, o sabor da bebida não sofre alterações. O mais recomendado é beber cerveja na taça ou no copo, pois o sabor da bebida é preservado.

A cerveja e os benefícios para a saúde


Segundo estudo divulgado pela Revista Scientific American, o consumo diário de até 25 gramas de álcool promove benefícios à saúde. Beber cerveja moderadamente garante a boa saúde das artérias, protege o coração, melhora a circulação do sangue (principalmente a cerveja escura), fortalece os músculos e previne alguns tipos de câncer. Em contrapartida, o excesso de cerveja ou outra bebida alcoólica causa sérios males à saúde humana.

Outra curiosidade incrível!


Graças ao australiano James Herrison, a geladeira foi inventada. Tudo começou quando o cientista resolveu desenvolver um equipamento de refrigeração, que mantivesse as cervejas de uma fábrica em baixa temperatura. Com o passar dos anos, o aparelho foi sendo aperfeiçoado até se transformar na atual geladeira. 

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:

Conheça os Cursos Online UOV da Área Pequenas Empresas.

Leia o artigo "Cerveja artesanal: dicas para cervejeiros iniciantes".

Fonte: opabier.com.br

Por Andréa Oliveira.

 

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você