Alimentar-se é uma necessidade básica do ser humano, por isso, os investimentos feitos no setor de alimentação, quando bem planejados e gerenciados, são um grande sucesso.
A implantação de uma cozinha comercial tem como principal objetivo oferecer refeições sadias e nutritivas, além de atender às expectativas dos clientes, que exigem alimentos saborosos, atendimento de qualidade, ambiente agradável, limpeza e higiene.
Com este curso, conheça todos os passos necessários para a montagem de uma cozinha comercial; os tipos de estabelecimentos existentes; os pontos importantes do projeto e das instalações; os equipamentos disponíveis no mercado; o processo de compra, estocagem e conservação da matéria-prima e dos alimentos; aprenda também, sobre a higienização dos alimentos e das instalações e, tudo sobre o recrutamento de pessoal.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Planejamento do Restaurante
1.1. Localização
1.2. Tipos de serviço
1.3. Público-alvo
1.4. Área física disponível
1.5. Número de refeições no horário de pico
1.6. Cardápio
1.7. Tipo de compra – fornecimento e armazenamento
1.8. Como calcular a produção
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Projeto
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Administração e Estocagem
3.1. Recebimento de gêneros
3.2. Armazenamento
3.3. Armazenamento seco
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Cozinha
4.1. Centros de trabalho
4.2. Copa de higienização de utensílios de cozinha
4.3. Área de Cocção
4.4. Equipamentos
4.5. Etapas do processo
4.6. Controles de tempo e temperatura
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Aspectos Construtivos
5.1. Pé-direito e largura
5.2. Paredes
5.3. Teto
5.4. Piso
5.5. Portas e janelas
5.6. Iluminação
5.7. Água
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Refeitório ou Salão do Restaurante
6.1. Sistemas de distribuição
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Controle Higiênico-sanitário
7.1. Fontes e formas de contaminação
7.2. Providências importantes
7.3. Higienização e sanitização do ambiente e de equipamentos
7.4. Higiene na despensa
7.5. Microrganismos patogênicos associados a alimentos
7.6. Dúvidas comuns
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Recursos Humanos
8.1. Contratação de empregados
8.2. Recrutamento, seleção e treinamento de pessoal
8.3. Funções existentes em restaurantes
8.4. Terceirização de serviços
8.5. A importância do contabilista
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Procedimentos e Orientações de Segurança nas Tarefas Executadas na Cozinha Comercial
9.1. Cortador manual de legumes
9.2. Equipamentos elétricos
9.3. Máquina de cortar frios
9.4. Liquidificador
9.5. Fritadeiras elétricas
9.6. Panelões/Caldeirões
9.7. Espremedor de frutas
9.8. Amaciador de bifes
9.9. Moedor de carnes
9.10. Coifas
9.11. Banho-maria
9.12. Fogões
Exercícios do Módulo
Prof.ª Heloísa Helena de Medeiros Duarte
Professora de "Planejamento de Restaurantes" da Hotec - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos Com Prof.ª Jeanice Aguiar
Curso Online Cozinha Brasileira Com Prof. Eiji Tomimatsu
Curso Online Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Com Prof.ª Adriana Lara
Curso Online Como Administrar Estoque e Almoxarifado Com Prof. M.e Hélvio Tadeu