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Curso Técnicas de Processamento de Peixes - Cursos Online UOV com Certificado - Educação a Distância

Curso Técnicas de Processamento de Peixes

Com Prof.ª Dr.ª Elisabete Viegas e Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues

Atualmente, a dona de casa procura por produtos mais práticos, mais fáceis de preparar, semiprocessados e, principalmente, no caso do pescado, sem espinhas. Além desse fator de conveniência dos produtos processados, o beneficiamento e a industrialização do pescado é uma forma de agregar valor aos produtos oriundos da aquicultura.
 
Ao se fazer o processamento, está-se agregando valor ao pescado, que, de matéria-prima perecível, passa a ser produto com maior vida útil e com novas opções de consumo.
 
Neste curso, aprenda o que há de mais atual em técnicas de processamento e industrialização de peixes. Serão abordados assuntos como: conservação pelo frio; filetagem; salga seca, úmida e mista; defumação; aproveitamento de resíduos; e, silagem e curtimento de peles.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45322
Início dos Estudos: Indisponível
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-822-3

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Composição Química da Carne de Peixe

1.1. Valor nutricional de pescados

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Deterioração em Pescados

2.1. Fatores de deterioração do pescado

2.3. Distribuição das unidades

2.4. Prédio para processamento

2.5. Seleção dos utensílios e equipamentos e implantação de serviços

2.6. Controle das matérias-primas

Exercícios do Módulo

2.2. Higiene e segurança alimentar

Módulo 3 - Conservação pelo Frio

3.1. Refrigeração

3.2. Congelamento

3.3. Glazeamento

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Técnicas de Processamento

4.1. Filetagem

4.2. Salga

4.3. Defumação de pescados

4.4. Alguns tipos de produtos a serem comercializados

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Aproveitamento de Resíduos

5.1. Aproveitamento de resíduos

5.2. Silagem de peixe

5.3. Polpa de peixe

5.4. Farinha de peixe

5.5. Curtimento de peles

5.6. Esfola

5.7. Conservação

5.8. Remolho

5.9. Descarne

5.10. Caleiro

5.11. Desencalagem

5.12. Purga

5.13. Desengraxe

5.14. Píquel

5.15. Curtimento

5.16. Neutralização

5.17. Recurtimento, tingimento e engraxe

5.18. Secagem

5.19. Amaciamento

5.20. Acabamento

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Comercialização

6.1. Comercialização

6.2. Embalagens

Exercícios do Módulo

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP), Mestra em Zootecnia pela UNESP, Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP e pós-doutorado pela Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze Zootecniche, em Firenze, Itália, Elisabete é professora Associada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo. Suas principais áreas de atuação são aquicultura e recursos pesqueiros com ênfase em piscicultura.

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Graduada em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, Mestra em Zootecnia pela UNESP e Doutora em Aquicultura pela UNESP, Maria Luiza é Professora Associada na Universidade Estadual de Maringá. Possui experiência em aquicultura, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em tecnologia de produtos e subprodutos de origem animal, filetagem de peixes, defumação de pescado, curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte: peixe, rã, aves, coelho, caprinos e ovinos.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

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