Noticias

Atenção! O WhatsApp da UOV mudou para (31) 99294-0024!

O WhatsApp da UOV mudou! Adicione a seus contatos o novo número: (31) 99294-0024. Aproveite e envie um “zap” para os nossos atendentes! Estamos sempre prontos para atender a todos com excelência e qualidade! Entre em contato com a nossa equipe e desfrute de uma experiência de consumo única e surpreendente!

Comemore o Dia do Consumidor com R$50 de desconto

Hoje, 15 de março, é dia de comemorar em dobro. Primeiro, porque é o Dia Internacional do Consumidor. Segundo, porque os Cursos Online UOV estão com uma promoção imperdível! No ato da compra, você ganha R$50 de desconto! Aproveite, pois a promoção se estende apenas até 23:59:59 de hoje.

Criação de galinhas sem gaiolas: cage-free

Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, explica que atualmente, a avicultura orgânica ganha expressividade na economia. O aumento da procura por esse modo de produção se deve a uma tendência de valorização de produtos que são cultivados levando em consideração os cuidados com o meio ambiente e com o bem-estar dos animais.

Especialista: Por que conhecer Venda Nova do Imigrante?

A comunidade surgiu em 1892 com a chegada dos primeiros imigrantes italianos e, graças a seu espírito de luta e cooperação, mantiveram vivas as tradições italianas passadas de geração em geração, como as alegres cantorias, os jogos de bocha e de mora, o Coral Santa Cecília, os cocais infantis, os grupos musicais e as danças folclóricas, que animam as diversas festas comunitárias, com destaque para a Festa da Polenta, que acontece em outubro.

Especialista: Há diferença entre presunto e apresuntado sim!

Uma triste notícia para aqueles que pensam ser o presunto e o apresuntado a mesma coisa: não, não são! Há, sim, diferença entre eles. "O presunto e o apresuntado originam-se do pernil traseiro do porco. Pode-se usar o pernil completo, com o toucinho e sem desossar ou, então, apenas as carnes do pernil”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso Online UOV Industrialização de Carne Suína.

Especialista: a retenção permanente é proibida na pecuária orgânica

A pecuária orgânica de leite também deve ser conduzida com atenção quanto ao ambiente de criação, ou seja, os locais onde os animais serão alojados ou passarão parte do tempo de manejo. “A primeira premissa básica é a de que todos os animais devem preferencialmente ser criados de forma livre, não sendo permitido nenhum tipo de retenção permanente como gaiolas, galpões, estábulos, correntes cordas ou qualquer outra forma de restringir a movimentação dos animais”

Especialista: equilíbrio ecológico controla pragas e doenças

Em sistemas orgânicos de produção, o equilíbrio ecológico que ocorre entre macro e microrganismos é de fundamental importância para manter as populações de pragas e doenças em níveis que não causem danos econômicos às culturas comerciais. “Sistemas que utilizam adubos químicos e agrotóxicos, por exemplo, provocam instabilidade no ambiente e desequilíbrios na nutrição das plantas, levando ao aumento da população desses organismos”

Adquirir o cavalo certo é uma mistura entre conhecimento técnico e sorte!

Pensando em comprar um cavalo? Então, antes de realizar o negócio, você precisa ter em mente algumas considerações importantes para não se arrepender depois. Para começar, fique sabendo que a menos que você vá iniciar um criatório, a compra de cavalos (para esporte) não é um investimento financeiro, é um investimento em saúde física e mental, o retorno que deve ser esperado é prazer e bem-estar, o objetivo é praticar o esporte e ter resultados em competições. Não há valor de revenda estabelecido e a liquidez é muito baixa.

Especialista: colheita do milho hidropônico tem época certa

O milho hidropônico atinge o ponto de colheita quando está com 45 cm de altura. Para chegar a esse ponto, o tempo gasto pode variar de 22 a 35 dias, depois de germinada a semente. “A variação de tempo é função da temperatura, da umidade relativa do local, do vigor das sementes e do turno de regas escolhido pelo produtor”

Frangos de corte: o sucesso está no manejo da criação

O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você