O setor de confecções é um dos que mais cresce no nosso país, contribuindo ativamente para a economia nacional. De acordo com Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso Online Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas, da Universidade Online de Viçosa, “uma confecção de roupas de pequeno porte pode ser um bom negócio, principalmente para pessoas que já costuram e já possuem o equipamento necessário para começar. O investimento é relativamente baixo, porém o retorno pode ser lento e o empreendedor tem que ter conhecimento e informações a respeito das tendências da moda”.
Na hora de costurar, uma das etapas fundamentais é o corte dos tecidos. Quando se trata de tecidos finos, o cuidado deve ser dobrado, dada a delicadeza desses tecidos. Para não danificá-los algumas dicas podem ser essenciais:
Para entender melhor a importância e as próprias técnicas de fabricação desses alimentos, conversamos com um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes, o professor Newton de Alencar.
A saúde do plantel é um dos pontos mais importantes na criação animal. Nas granjas de frango, por exemplo, são várias as técnicas de manejo que ajudam a manter a sanidade das aves. Uma das mais famosas e utilizadas é a chamada todos dentro - todos fora
Uma vez que não se trabalha com metais em estado puro, para dar início à fabricação de uma joia, o ourives precisa fundir metais para obter uma peça mais dura e resistente. Ao resultado desse processo de fusão, dá-se o nome do lingote. O laminador é a máquina utilizada para reduzir a espessura do metal fundido, ou seja, transformar o lingote em chapa ou fio.
O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.
Não há dúvidas que a profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis, sobre matérias-primas utilizadas e as ferramentas necessárias para desenvolver seu trabalho, que são variadas, com diversas funções e exigem conhecimentos sobre sua operação.
Em Paracatu, interior de Minas Gerais, a fazenda Santos Reis, que tem capacidade para engordar 50 mil bois confinados, tem investido em novas técnicas para garantir o bem-estar desses animais e, consequentemente reduzir alguns problemas enfrentados, como a morte de animais.
Um dos esportes que mais despertam a atenção e interesse das pessoas é o futebol. Para quem é atleta, esse esporte requer muita atividade física. Consequentemente, esse esporte provoca muito desgaste físico e requer muita preparação e condicionamento, para que o atleta possa realizá-lo sem problemas.
Dentre outras preocupações dos agricultores, o solo é uma das principais, pois ele precisa, além de apresentar boas características, ter boa disponibilidade de nutrientes para promover o bom crescimento e correta nutrição de tudo o que for plantado nele. Tornar solos improdutivos em solos férteis é um enorme desafio na agricultura.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77