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Sintomas, diagnóstico e tratamento da tristeza parasitária bovina

Sintomas, diagnóstico e tratamento da tristeza parasitária bovina

Nos dias de hoje, a bovinocultura encontra um ambiente totalmente favorável: o mercado está aquecido e as expectativas de lucros com a comercialização de produtos de origem pecuária são cada vez maiores. A carne e o leite bovinos são produtos extremamente valorizados e, por conta disso, elevam a atividade em nosso país. Mas, uma doença tem preocupado os pecuaristas pelo potencial de causar prejuízos financeiros e na qualidade de seus produtos: a tristeza parasitária bovina.

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Com a alta das temperaturas e da umidade do ar, a condição que se criar é propícia para a multiplicação de carrapatos em bovinos, pois facilitam a eclosão das larvas contidas nos ovos deixados por esses parasitas nas pastagens.

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

Todos os esforços devem ser feitos para que os bovinos confinados possam estar sempre em um ambiente de calma, de forma a minimizar o estresse, que é altamente prejudicial ao ganho de peso. Depois da adaptação à rotina do curral, os bovinos confinados passam a apresentar um comportamento bastante previsível. Passam várias horas do dia comendo no cocho, ficando o restante do tempo deitados, ou circulando pelo curral, bebendo água ou ruminando.

Doenças infecciosas de casco em bovinos

Doenças infecciosas de casco em bovinos

Na criação de bovinos um dos grandes problemas enfrentados pelos pecuaristas é a saúde do animal. Diversas doenças podem prejudicar o desenvolvimento e a produtividade dos animais, que se debilitam e fazem com que o produtor tenha que gastar mais dinheiro do que o previsto. Um problema comum é as infecções de casco, que atingem os animais e podem causar sérios prejuízos.

Boi com sabor de porco

Boi com sabor de porco

Os amantes de churrasco de picanha bovina correm sérios riscos de não continuar a degustá-lo com aquele sabor característico. Isso porque uma pesquisa...

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.

Como fazer salame caseiro

Como fazer salame caseiro

O salame é um composto de carne bovina e suína que vai bem para ser servido como petisco ou tira-gosto. Junto com outros frios pode, ainda, compor uma bela mesa para acompanhar um vinho. E, sabia que é fácil prepara-lo em casa? Depois de pronto ele poderá passar pelo processo de defumação, que também pode ser feito em casa.

Principais forrageiras para a criação de gado

Principais forrageiras para a criação de gado

Mateus Contatto, professor do Curso a Online UOV Gestão na Pecuária de Corte, destaca que quem cria gado para produzir carne, mesmo o menor dos produtores, está inserido num contexto de mercado globalizado e cada vez mais competitivo. Por conta disso, pensar em todos os aspectos da criação é essencial para obter sucesso nesse ramo.

O futuro da carne de frango

O futuro da carne de frango

A carne de frango é a mais utilizada pelos brasileiros. Em 2010, o consumo da ave correspondeu a 46,83% do total, enquanto a carne bovina obteve 37,40% da preferência e a suína, 15,77% (dados preliminares). O mercado de frango de corte está aquecido...

Vacas righttech: o uso da tecnologia como auxílio na criação de gado

Vacas righttech: o uso da tecnologia como auxílio na criação de gado

A criação e manejo de gados é uma atividade muito forte no Brasil, porém o controle da saúde e cio do animal é um verdadeiro desafio para a maioria dos criadores de vacas, principalmente os donos de grandes rebanhos. No entanto, a tecnologia pode ser uma ferramenta e tanto para auxiliá-los na hora de monitorar as atividades dos animais. Essa é a proposta do colar C-Tech desenvolvido pelos irmãos Thiago e Leonardo Martins da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul.

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