Considerando que cada vez mais estão presentes no mercado competitivo de alimentos produtos obtidos em sua forma natural. Considerando que os avicultores de postura já dão exemplo explorando um nicho de mercado constituído de consumidores bem informados e preocupado...
Com a aproximação da Páscoa a indústria de chocolate ganha mais destaque, porém, muitos consumidores estão assustados com a alta dos preços dos ovos de chocolate. Com isso, muitas pessoas estão investindo na fabricação própria de chocolates caseiros e estão aumentando a renda mensal com ovos que giram entre R$9,00 e R$60,00, preço que está muito abaixo dos tradicionais.
Uma boa linhagem de galinhas poedeiras deve ter baixa taxa de mortalidade, capacidade de postura acima de 240 ovos por ano, alta percentagem de ovos grandes, boa capacidade de pigmentar as gemas, resistência a doenças. Alta taxa de eclosão, maturidade sexual precoce, alta fertilidade, alta qualidade interna do seu ovo e baixa incidência de manchas no seu interior, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa,Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor e em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa.
Na criação de galinhas caipiras, as aves são criadas soltas, livre de gaiolas. O objetivo é fazer com que as aves desenvolvam o comportamento natural, ciscando e se deslocando livremente. Entretanto, os ovos produzidos por elas não são necessariamente orgânicos. Há formas de diferenciar os vários tipos de ovos.
Da mesma forma que a maioria das mães do mundo animal, as galinhas se preparam para cuidar das crias, o que acontece logo após botarem os ovos. Natural do ponto de vista biológico, essa comportamento pode representar perdas para os avicultores especializados na produção de ovos
O choco pode ser entendido como uma parada na produção de ovos em fêmeas de espécies avícolas. A galinha de postura nesse estado tende a permanecer incubando naturalmente os ovos, de forma tal, que muitas vezes é até difícil para realizar a coleta dos mesmos, em virtude da proteção
Práticas simples de manejo, como a localização da caixa d'água, armazenamento e qualidade da ração podem garantir a qualidade da produção de ovos de um aviário. Além disso, medidas de manutenção, como limpeza e desinfecção durante mudança de lotes pode manter
Um dos subprodutos da criação de frangos e galinhas no sistema alternativo mais procurado é o ovo. Com sua gema de coloração característica, o alimento tem saída no mercado e é garantia de lucros para o produtor. O que fazer então...
O consumidor brasileiro está cada vez mais interessado em alimentos orgânicos. Prova disso é que, para alguns produtos, a demanda é maior que a oferta. Em São Paulo, isso acontece com a produção de um tipo de ovo diferente
A quaresma é um período guardado pelos católicos para a reflexão e penitência, apresentando uma série de costumes bem definidos e seguidos por muitos. Um dos mais famosos é a abstinência de carne, ainda bastante praticado por fiéis de várias partes do mundo
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77