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Saiba mais sobre manejo de frangos de corte

Saiba mais sobre manejo de frangos de corte

Para se tornar um negócio promissor e rentável, o manejo de frangos de corte deve seguir técnicas específicas, próprias da criação, além de cuidados importantes com a limpeza, a temperatura, a cama do aviário, a apanha das aves e o transporte. Em pouco mais de 40 dias, as aves já estão prontas para o abate, o que movimenta o capital de giro e garante rápido retorno do investimento.

Saiba mais sobre manejo alimentar de cavalos

Saiba mais sobre manejo alimentar de cavalos

Em relação aos cavalos, o correto manejo alimentar proporciona animais eficientes e rentáveis, aptos a explorarem todo seu potencial físico. Algumas regras gerais devem ser criteriosamente seguidas, como fornecer os alimentos em pequenas quantidades (várias vezes ao dia), não trabalhar o animal logo após uma ração copiosa e deixar água limpa e fresca sempre disponível.

Qualidade do frango atual caracteriza a avicultura brasileira

Qualidade do frango atual caracteriza a avicultura brasileira

No próximo domingo, dia 28 de agosto, quem se dedica à criação de frangos e galinhas pode comemorar. Isso porque a data é marcada pelo Dia da Avicultura, atividade econômica importante para o Brasil tanto no setor exportador quanto no de alimentação...

Confira boas práticas de manejo para aquicultura

Confira boas práticas de manejo para aquicultura

Ao lidar com a produção de organismos aquáticos, como peixes, é importante estar atento às boas práticas de manejo para a aquicultura, ou BPM. Elas determinam medidas simples e eficazes para otimizar o funcionamento do viveiro e garantir uma produção correta e lucrativa, além de ajudar ao meio ambiente, evitando e prevenindo impactos ambientais.

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

O desenvolvimento da avicultura industrial teve grande destaque nas últimas décadas. A produção em larga escala vem se aprimorando cada vez mais, utilizando técnicas que facilitam o manejo e aumentam os lucros. Um dos procedimentos que trouxe ganhos à atividade foi a sexagem...

Técnica de manejo ajuda a manter saúde nas granjas

Técnica de manejo ajuda a manter saúde nas granjas

A saúde do plantel é um dos pontos mais importantes na criação animal. Nas granjas de frango, por exemplo, são várias as técnicas de manejo que ajudam a manter a sanidade das aves. Uma das mais famosas e utilizadas é a chamada todos dentro - todos fora

Manejo adequado para ovos de qualidade

Manejo adequado para ovos de qualidade

Práticas simples de manejo, como a localização da caixa d'água, armazenamento e qualidade da ração podem garantir a qualidade da produção de ovos de um aviário. Além disso, medidas de manutenção, como limpeza e desinfecção durante mudança de lotes pode manter

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

De acordo com o relatório anual de Produção da Pecuária, do IBGE, a piscicultura está crescendo e a tilápia é a espécie mais cultivada, ultrapassando 169 toneladas produzidas em um ano. A melhor forma de cultivá-la é por meio de tanques-rede, que garantem o rendimento ideal de cada indivíduo.

Ambiência: uma preocupação da avicultura brasileira

Ambiência: uma preocupação da avicultura brasileira

Quando o assunto é bem estar animal, uma das preocupações do avicultor é a ambiência nos aviários. Conforto térmico, umidade apropriada, qualidade da cama e do ar, controle de insetos e pragas são indicadores de boa produtividade, além de serem exigências do

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

Todos os esforços devem ser feitos para que os bovinos confinados possam estar sempre em um ambiente de calma, de forma a minimizar o estresse, que é altamente prejudicial ao ganho de peso. Depois da adaptação à rotina do curral, os bovinos confinados passam a apresentar um comportamento bastante previsível. Passam várias horas do dia comendo no cocho, ficando o restante do tempo deitados, ou circulando pelo curral, bebendo água ou ruminando.

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