Você conheceu alguém especial, o clima mais que esquentou entre vocês, e está precisando bolar uma receita especial para encantar, de vez, seu novo amor? Eu tenho a dica perfeita: bolo gelado! A receita é bem simples de fazer, leva ingredientes fáceis de encontrar e tenha certeza que, além de refrescar o corpo e a alma, você só receberá elogios.
Quem não gosta de um bom sorvete geladinho para espantar esse calor do verão, não é mesmo? Pois a receita de hoje é esse delicioso sorvete de banana com paçoca que vai bem com qualquer prato e ainda é super fácil e prático de fazer e só leva 3 ingredientes. Além de delicioso, é prático e ideal para o almoço de domingo em família. Ficou curioso? Então anota aí a receita e corre para a cozinha e comece a preparar essa delícia!
O salame é um composto de carne bovina e suína que vai bem para ser servido como petisco ou tira-gosto. Junto com outros frios pode, ainda, compor uma bela mesa para acompanhar um vinho. E, sabia que é fácil prepara-lo em casa? Depois de pronto ele poderá passar pelo processo de defumação, que também pode ser feito em casa.
Faz cerveja em casa? Então você é um Homebrew. O termo vem do inglês “home” (casa) e “brewing” (fabricação de cerveja), portanto, a expressão significa “fabricar cerveja em casa”. Produzir cerveja é uma arte e o cervejeiro, por desenvolver sua cerveja exclusiva, é considerado um artista e todo artista, por sua vez, começa testando técnicas mais simples e consagradas, munidos de técnicas e conhecimentos necessários para realizar a produção, afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialização em bebidas e com experiência de mais de 10 anos na produção de cerveja caseira.
A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:
A rapadura é um doce clássico e bastante conhecido. Feita com a cana-de-açúcar, a rapadura se torna uma excelente opção para quem deseja trabalhar com a venda de doces caseiros. O processo de fabricação não é dos mais simples, mas com paciência é possível produzir um doce de dar água na boca.
Temperagem do chocolate significa baixar a sua temperatura, de 45 °C para 27 °C, quando em estágio de derretimento. Se o chocolate for processado ou solidificado, logo após derreter, sem ser tratado com temperagem, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.
Manter uma horta em casa é uma excelente oportunidade para deixar sua casa com um ar mais vivo e trazem praticidade na hora de cozinhar. Além disso, as hortas verticais são uma forma sustentável de aproveitar as garrafas PET e outros materiais recicláveis.
A Pizza de gelatina é muito fácil e uma verdadeira delícia. Use a sua criatividade e monte essa delícia em casa.
Nuggets é uma excelente opção para comer no final de semana, vendo um filme ou fazendo uma social com os amigos, não é mesmo? Então, separamos essa deliciosa receita de Nuggets caseiros com molho de mostarde e mel que é muito simples e rápida de fazer. Aprenda agora mesmo.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77