O salame é um composto de carne bovina e suína que vai bem para ser servido como petisco ou tira-gosto. Junto com outros frios pode, ainda, compor uma bela mesa para acompanhar um vinho. E, sabia que é fácil prepara-lo em casa? Depois de pronto ele poderá passar pelo processo de defumação, que também pode ser feito em casa.
Segundo Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor e em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa, "a completa troca de penas nas galinhas poedeiras, pelo processo natural, demora cerca de quatro meses e durante todo esse período não há postura", o que acarreta em prejuízo para o avicultor.
Faz cerveja em casa? Então você é um Homebrew. O termo vem do inglês “home” (casa) e “brewing” (fabricação de cerveja), portanto, a expressão significa “fabricar cerveja em casa”. Produzir cerveja é uma arte e o cervejeiro, por desenvolver sua cerveja exclusiva, é considerado um artista e todo artista, por sua vez, começa testando técnicas mais simples e consagradas, munidos de técnicas e conhecimentos necessários para realizar a produção, afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialização em bebidas e com experiência de mais de 10 anos na produção de cerveja caseira.
A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:
A rapadura é um doce clássico e bastante conhecido. Feita com a cana-de-açúcar, a rapadura se torna uma excelente opção para quem deseja trabalhar com a venda de doces caseiros. O processo de fabricação não é dos mais simples, mas com paciência é possível produzir um doce de dar água na boca.
Temperagem do chocolate significa baixar a sua temperatura, de 45 °C para 27 °C, quando em estágio de derretimento. Se o chocolate for processado ou solidificado, logo após derreter, sem ser tratado com temperagem, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.
A preocupação com a alimentação saudável deixou de ser exclusiva dos humanos. Como os animais de estimação vêm sendo considerados, cada vez mais, membros da família, os donos de cães e gatos estão sempre em busca de alternativas que forneçam bem-estar aos seus bichinhos.
Quem pensa em verão logo se lembra de água de coco. Essa bebida natural e saudável faz parte da cultura brasileira, sendo apreciada de uma ponta a outra do país. No entanto, nos últimos anos, a popularidade do produto atravessou fronteiras internacionais
Manter uma horta em casa é uma excelente oportunidade para deixar sua casa com um ar mais vivo e trazem praticidade na hora de cozinhar. Além disso, as hortas verticais são uma forma sustentável de aproveitar as garrafas PET e outros materiais recicláveis.
A Pizza de gelatina é muito fácil e uma verdadeira delícia. Use a sua criatividade e monte essa delícia em casa.
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