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Como fazer conserva de azeitona?

Como fazer conserva de azeitona?

Maria da Graça Bragança, professora do Curso Online UOV Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, contextualiza dizendo que a oportunidade de aproveitamento dos excedentes, a tendência crescente de se consumir produtos naturais e a necessidade de complementação da renda familiar têm incrementado, nos últimos anos, a produção de conservas artesanais ou caseiras, pastas e corantes.

Conservando forragens por meio da fenação

Conservando forragens por meio da fenação

A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.

Compota de Banana Diet: um doce para comer sem se culpar depois

Compota de Banana Diet: um doce para comer sem se culpar depois

Tem dias que estamos com muita vontade de comer um docinho, não é mesmo? Porém, pessoas que sofrem de diabetes precisam evitar ao máximo a ingestão de doces ou alimentos que possam alterar o nível de açúcar no sangue. É pensando nessas pessoas que apresentamos essa receita de compota de banana dieta, um doce saudável e que não leva açúcar. Assim, você pode matar aquela vontade de comer um docinho, mas sem se preocupar com a saúde.

Como vender o que é produzido em casa?

Como vender o que é produzido em casa?

Com a crise enfrentada pelo país há algum tempo, o número de desempregados cresceu, superando a marca dos 13 milhões, de acordo com dados do IBGE. Esse fato faz com que as pessoas busquem outra forma de ganhar dinheiro, e acaba transformando pessoas comuns em empreendedores, no anseio por uma nova fonte de renda.

Descubra quais são os queijos preferidos pelos brasileiros

Descubra quais são os queijos preferidos pelos brasileiros

O queijo é o derivado do leite mais apreciado em todo mundo e dispõe de uma variedade enorme, atendendo a todos os gostos. O mercado consumidor desse laticínio, é extenso devido à grande variedade produzida aqui no Brasil. O mercado, porém, também é muito competitivo, pois os consumidores estão sempre à procura de qualidade, mesmo nos queijos mais comuns.

Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer

Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:

Frango brasileiro em boas condições sanitárias

Frango brasileiro em boas condições sanitárias

O Brasil produz e exporta milhares de toneladas de frango todos os anos. Para garantir a boa qualidade do alimento, a carne precisa ser inspecionada, e isso o Brasil tem feito de maneira satisfatória...

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.

Dicas para produzir um panetone perfeito

Dicas para produzir um panetone perfeito

O pão é um dos alimentos base no dia a dia do mundo todo, estando presente na mesa de todos os povos e sob diferentes formatos e variedades. O panettone, de origem italiana, é um pão doce que se popularizou em vários países como uma receita tradicionalmente natalina e que, embora produzido em várias versões, como o chocotone e o panetone vulcão, apresenta em seu preparo original, misturado à massa, frutas secas como damasco, figo, laranja e uva passa.

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