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Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

Como fazer conserva de azeitona?

Como fazer conserva de azeitona?

Maria da Graça Bragança, professora do Curso Online UOV Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, contextualiza dizendo que a oportunidade de aproveitamento dos excedentes, a tendência crescente de se consumir produtos naturais e a necessidade de complementação da renda familiar têm incrementado, nos últimos anos, a produção de conservas artesanais ou caseiras, pastas e corantes.

Conheça benefícios da pimenta-do-reino

Conheça benefícios da pimenta-do-reino

Barachisio Lisboa, professor do Curso Online UOV Produção e Processamento de Pimenta-do-reino, explica que, por ser uma planta tropical com preferências por clima quente e úmido, a pimenta-do-reino é cultivada em vários estados do Brasil. Possui ótima aceitação na culinária brasileira, podendo ser utilizada sob diversas formas.

Benefícios da pimenta-do-reino

Benefícios da pimenta-do-reino

A Pimenta-do-reno (Piper Nigrun L.), uma das mais antigas especiarias conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada, principalmente, em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra, no Brasil, condições ideais para o seu cultivo.

Conservando forragens por meio da fenação

Conservando forragens por meio da fenação

A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.

Venda de alimentos congelados: o processo de congelamento

Venda de alimentos congelados: o processo de congelamento

O congelamento de alimentos consiste em levá-los a uma temperatura de 18°C abaixo de zero, retardando, assim, todo o crescimento das bactérias e deterioração desses alimentos. Ele evita a putrefação dos alimentos e o desenvolvimento dos microrganismos, e conserva todos os elementos nutritivos, desde que estejam em boas condições e submetidos a técnicas recomendadas.

O que dizer sobre o processo de aprendizagem?

O que dizer sobre o processo de aprendizagem?

A aprendizagem é um processo de mudança de comportamento obtido por meio da experiência construída por fatores emocionais, neurológicos, relacionais e ambientais. Eles são resultantes da interação entre estruturas mentais e o meio ambiente em que se vive, levando em consideração os conceitos culturais que o grupo social conhece e considera correto, proporcionando a quem aprende um novo olhar sobre a realidade.

Você sabe medir ingredientes secos?

Você sabe medir ingredientes secos?

Medir ingredientes secos é um processo bem simples, bastando apenas um pouco de atenção e cuidado, afirma Marli Cambraia, Nutricionista e Extensionista da Emater - MG. Primeiro, afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

Conheça algumas táticas para uma boa negociação

Conheça algumas táticas para uma boa negociação

Muito mais do que vender, é preciso convencer seu comprador de que seu produto ou serviço é bom e que ele precisa dele. Um excelente processo de negociação pode resultar em uma venda muito satisfatória tanto para o cliente quanto para o negociante. E a negociação vai muito além de saber conversar com o seu possível comprador.

Segurança alimentar é fator essencial na agroindústria de miniprocessados

Segurança alimentar é fator essencial na agroindústria de miniprocessados

A segurança alimentar é uma das maiores preocupações das pessoas ao adquirirem um item para compor o cardápio das refeições. No caso de vegetais processados, o valor adicional cobrado pela modificação do alimento in natura deve ser compensado com higiene e qualidade...

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