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Produção de café: controle da broca-do-café

Produção de café: controle da broca-do-café

Todo cafeicultor deseja que seu cultivo alcance alta produtividade. Para isso, é indispensável conduzir a lavoura de café, com o máximo de conhecimento, para garantir o bom desenvolvimento do cafeeiro. Um dos fatores essenciais para o sucesso da produção de café é o controle de pragas do cafeeiro.

Principais doenças do maracujá e formas de controle

Principais doenças do maracujá e formas de controle

O maracujá é uma fruta cítrica e bastante apreciada mundialmente. Estima-se que sua origem tenha sido brasileira, sendo o Brasil o primeiro produtor mundial dessa fruta. De clima tropical, essa fruta tem sua cultura amplamente voltada para a produção de frutas para o consumo “in natura” e também para a produção de suco.

Efeito do controle cultural e químico sobre o ácaro da necrose do coqueiro, em coco anão irrigado

Efeito do controle cultural e químico sobre o ácaro da necrose do coqueiro, em coco anão irrigado

Dentre as pragas que atacam a cultura do coco (Cocos nucifera), destaca-se o ácaro da necrose, Aceria guerreronis. Esta praga danifica os frutos nos primeiros estágios de desenvolvimento, podendo acarretar perdas parciais ou totais na produção...

Quais os requisitos necessários para um bom controle financeiro?

Quais os requisitos necessários para um bom controle financeiro?

Por volta dos anos trinta, as empresas passaram a adotar a filosofia do controle financeiro, associando-o não apenas ao aspecto financeiro, mas também a outras questões, tais como: produção, vendas, mão de obra, projetos e etc. A partir de então, os administradores se conscientizaram de que, para alcançarem os objetivos pré-fixados, principalmente aqueles de longo prazo, haveria necessidade de controles específicos que proporcionassem uma confrontação periódica entre o previsto e o realizado.

Principais pragas que atacam o milho

Principais pragas que atacam o milho

O milho é um alimento muito versátil e que é consumido no mundo inteiro. Cultivar milho requer técnicas específicas e, assim como qualquer outra cultura, pode ter toda a sua produção prejudicada pelo aparecimento de pragas. Especificamente no cultivo do milho, essas são as principais pragas que causam danos às plantações:

A irrigação do coqueiro no Brasil

A irrigação do coqueiro no Brasil

A cultura do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) exige grande quantidade de água durante seu crescimento vegetativo e na fase de produção de frutos com boa qualidade, sendo assim, dificilmente encontrará água disponível em quantidades adequadas para atender a demanda evapotranspirativa

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.

Deficiência de nitrogênio pode afetar o cultivo de coqueiro anão

Deficiência de nitrogênio pode afetar o cultivo de coqueiro anão

A deficiência de alguns minerais atrapalha o desenvolvimento normal do coqueiro anão. Uma das substâncias que mais faz falta a essa planta é o nitrogênio, que costuma ser encontrado em quantidades deficientes em solos pobres e arenosos. O problema pode ser acentuado...

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Como em qualquer cultura, as características do solo são determinantes para o desenvolvimento do coqueiro?anão. Apesar de apresentar alto poder de adaptação em diferentes condições, essa planta inspira cuidados com a preparação do local onde serão plantadas...

As causas de doenças e pragas em beterrabas

As causas de doenças e pragas em beterrabas

De sabor adocicado, a beterraba é uma planta herbácea extremamente suculenta e rica em vitamina A, complexo B e C e minerais, como ferro, potássio, cálcio e fósforo. Sua raiz tuberosa é a principal parte consumida, seja crua, cozida ou como ingrediente especial em preparos como sopas, purês e sucos.

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