Todo cafeicultor deseja que seu cultivo alcance alta produtividade. Para isso, é indispensável conduzir a lavoura de café, com o máximo de conhecimento, para garantir o bom desenvolvimento do cafeeiro. Um dos fatores essenciais para o sucesso da produção de café é o controle de pragas do cafeeiro.
Por volta dos anos trinta, as empresas passaram a adotar a filosofia do controle financeiro, associando-o não apenas ao aspecto financeiro, mas também a outras questões, tais como: produção, vendas, mão de obra, projetos e etc. A partir de então, os administradores se conscientizaram de que, para alcançarem os objetivos pré-fixados, principalmente aqueles de longo prazo, haveria necessidade de controles específicos que proporcionassem uma confrontação periódica entre o previsto e o realizado.
O milho é um alimento muito versátil e que é consumido no mundo inteiro. Cultivar milho requer técnicas específicas e, assim como qualquer outra cultura, pode ter toda a sua produção prejudicada pelo aparecimento de pragas. Especificamente no cultivo do milho, essas são as principais pragas que causam danos às plantações:
Dentre as pragas que atacam a cultura do coco (Cocos nucifera), destaca-se o ácaro da necrose, Aceria guerreronis. Esta praga danifica os frutos nos primeiros estágios de desenvolvimento, podendo acarretar perdas parciais ou totais na produção...
Os carrapatos são os parasitas bovinos que mais causam prejuízos nos rebanhos brasileiros. Em sua fase parasitária, ficam presos ao couro do animal, sugando seu sangue e se reproduzindo, levando a quedas de até 15% na produção.
Quase todo mundo já se deparou com aquela fila de formigas se movendo pela sua cozinha, banheiro ou quarto. Por mais que você limpe a sua casa e cuide do pote de açúcar, que é o principal atrativo para elas, sempre encontra esses insetos passeando pela sua casa, sem saber de onde vêm e para onde vão.
Quando o assunto é bem estar animal, uma das preocupações do avicultor é a ambiência nos aviários. Conforto térmico, umidade apropriada, qualidade da cama e do ar, controle de insetos e pragas são indicadores de boa produtividade, além de serem exigências do
Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.
O maracujá é uma fruta cítrica e bastante apreciada mundialmente. Estima-se que sua origem tenha sido brasileira, sendo o Brasil o primeiro produtor mundial dessa fruta. De clima tropical, essa fruta tem sua cultura amplamente voltada para a produção de frutas para o consumo “in natura” e também para a produção de suco.
Para florescer e se desenvolverem plenamente, as violetas precisam de boa iluminação, além de alguns cuidados no controle ambiental. Em virtude disto, em sua maioria, elas são cultivadas em estufas, podendo estas serem de vários modelos desde que totalmente fechadas, para evitar corrente de ar, insetos e pragas.
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