Por volta dos anos trinta, as empresas passaram a adotar a filosofia do controle financeiro, associando-o não apenas ao aspecto financeiro, mas também a outras questões, tais como: produção, vendas, mão de obra, projetos e etc. A partir de então, os administradores se conscientizaram de que, para alcançarem os objetivos pré-fixados, principalmente aqueles de longo prazo, haveria necessidade de controles específicos que proporcionassem uma confrontação periódica entre o previsto e o realizado.
Práticas simples de manejo, como a localização da caixa d'água, armazenamento e qualidade da ração podem garantir a qualidade da produção de ovos de um aviário. Além disso, medidas de manutenção, como limpeza e desinfecção durante mudança de lotes pode manter
Na hora de escolher qual vinho comprar, é comum se deparar com uma prateleira extensa e variada e ficar na dúvida. Porém, se você começar a conhecer todos os aspectos da produção, fica mais fácil decidir. Você sabe o que significa Terroir? Não? Quando você descobrir o que é e como ele influencia na qualidade dos vinhos, com certeza você procurará por vinhos melhores.
Todo cafeicultor deseja que seu cultivo alcance alta produtividade. Para isso, é indispensável conduzir a lavoura de café, com o máximo de conhecimento, para garantir o bom desenvolvimento do cafeeiro. Um dos fatores essenciais para o sucesso da produção de café é o controle de pragas do cafeeiro.
A higienização na indústria de alimentos tem como principais objetivos à preservação da pureza, da palatabilidade e da qualidade microbiológica dos alimentos. Finalmente, visa a obtenção de um produto que, além das qualidades nutricionais...
Qualidade é a palavra de ordem das empresas, independente do ramo em que elas atuam. Seja nos produtos e serviços oferecidos ou nos processos de produção, é a busca por esse princípio que permite ao consumidor se sentir satisfeito ou superar suas expectativas
Ter uma alimentação saudável e uma rotina de exercícios físicos é essencial para a obtenção de uma melhor qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras, açúcares e sódio é uma das principais causas de hipertensão arterial, derrames, obesidades e diabetes. Por isso, é fundamental um cardápio equilibrado com alimentos de qualidade.
Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.
Os carrapatos são os parasitas bovinos que mais causam prejuízos nos rebanhos brasileiros. Em sua fase parasitária, ficam presos ao couro do animal, sugando seu sangue e se reproduzindo, levando a quedas de até 15% na produção.
Os peixes de água doce, apesar de serem mais tolerantes a variações ambientais que os peixes exclusivamente marinhos, procuram ambientes aquáticos onde encontram maior conforto, em águas mais ou menos quentes, com pH mais adequado ao seu metabolismo e em diferentes concentrações de sais.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77