A deficiência de alguns minerais atrapalha o desenvolvimento normal do coqueiro anão. Uma das substâncias que mais faz falta a essa planta é o nitrogênio, que costuma ser encontrado em quantidades deficientes em solos pobres e arenosos. O problema pode ser acentuado...
A cultura do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) exige grande quantidade de água durante seu crescimento vegetativo e na fase de produção de frutos com boa qualidade, sendo assim, dificilmente encontrará água disponível em quantidades adequadas para atender a demanda evapotranspirativa
Como em qualquer cultura, as características do solo são determinantes para o desenvolvimento do coqueiro?anão. Apesar de apresentar alto poder de adaptação em diferentes condições, essa planta inspira cuidados com a preparação do local onde serão plantadas...
Bem aceito pelo mercado, o cultivo de coqueiro anão no país expandiu-se para além das regiões litorâneas, conquistando também regiões que até então não forneciam as condições ideias para o seu cultivo. Isso ocorreu devido ao aprimoramento de técnicas e desenvolvimento de novas, o que garantiu o sucesso do cultivo.
O coqueiro é um dos principais recursos vegetais da humanidade. É considerado pelos pesquisadores como a árvore da vida, a planta de mil e uma utilidades
As espécies vegetais cultivadas exigem condições específicas de clima, suprimento de água e nutrientes, em quantidade e distribuição adequada, para desenvolverem-se e atingirem máxima produção. Na cultura do coqueiro, a exigência é intensificada, já que a planta produz continuamente
O método tradicional de plantio de coqueiro anão engloba três etapas: a do germinadouro, do viveiro e o momento em que a muda é transplantada para campo. O crescimento da planta é ditado por esse processo, que acaba sendo eficiente mas oneroso para alguns produtores...
Dentre as pragas que atacam a cultura do coco (Cocos nucifera), destaca-se o ácaro da necrose, Aceria guerreronis. Esta praga danifica os frutos nos primeiros estágios de desenvolvimento, podendo acarretar perdas parciais ou totais na produção...
Ele pode ser considerado a fruta do verão. Num sol quente à beira-mar, a água-de-coco é rapidamente lembrada para matar a sede. E a verdade é que do coqueiro nada se perde. A fruta apresenta mil e uma utilidades que espantam quem só se delicia com a doçura da água ou com os diferentes...
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77