O planejamento estratégico promove o crescimento e a rentabilidade dos negócios. Trata-se de um conjunto de medidas essenciais a todo empresário que busca o sucesso, pois orienta e direciona os gestores na construção de uma empresa fortalecida no mercado. Em síntese, o planejamento estratégico é uma forma de estabelecer um plano de ações, com a finalidade de alcançar os objetivos.
Cabe aos donos de restaurantes oferecerem capacitação de qualidade à sua equipe. Trata-se de um valioso investimento, pois são os profissionais bem treinados que trarão lucro para a empresa. Por meio dos contínuos treinamentos, será possível encontrar talentos até então desconhecidos.
Na cozinha, aquele ditado que “A prática leva à perfeição” é muito válido, pois ninguém nasce sabendo cozinhar. Saber dominar técnicas, receitas e tudo o que for relacionado à cozinha requer tempo e atenção, além de começar do básico até tentar se arriscar a elaborar receitas mais complexas.
Para você que está aprendendo a cozinhar, tudo pode parecer um desafio. Seja para não morrer de fome ou para preparar aquele ingrediente que você ama, é preciso estar atento na hora de colocar em prática as suas habilidades de “chef”. Até um ovo frito, preparado sem atenção, pode representar um fracasso ou um fiasco.
O sonho de todo profissional é atingir o sucesso com uma carreira brilhante. Porém, para atingir esse objetivo é preciso conhecer quais serão os seus desafios e encontrar os melhores meios de obter os resultados esperados. Quer dizer, para ter uma carreira da qual você possa se orgulhar, é preciso planejar!
A correria do dia a dia, os prazos apertados para a realização de tarefas e as muitas horas que passamos fora de casa exigem, muitas vezes, que a nossa alimentação seja colocada em segundo plano, de modo que, no cotidiano, recorremos a refeições prontas, semiprontas, lanches, restaurantes e outras opções mais rápidas e práticas. Nesse contexto, o ato de cozinhar, tão prazeroso e saudável, acaba sendo algo praticado apenas nos finais de semana ou em raros dias de folga.
É mais frequente do que se imagina encontrarmos pequenas e médias empresas que têm uma preocupação muito grande em criar novos produtos e serviços inovadores e deixam em segundo plano a organização financeira do empreendimento. Com isso, não existe um controle de caixa efetivo, que permite saber se todos os pagamentos estão corretos, nem um plano financeiro com objetivos, projeções e estratégias bem definidas, capazes de salvar a empresa durante crises no mercado ou na economia nacional.
Cultivar plantas medicinais com fins comerciais requer planejamento e conhecimento de técnicas determinantes para a boa produtividade. Dois fatores, que impactam diretamente na qualidade das ervas medicinais, são a colheita e a secagem. Ambos devem ser criteriosamente planejados para garantir a integridade dos princípios ativos das plantas.
Uma das “profissões” que tem ganhado destaque ultimamente é a de organizador de eventos. Trabalhar com planejamento e organização de eventos e workshops é uma atividade dinâmica, competitiva e muito lucrativa. No entanto, requer conhecimentos específicos, domínios de técnicas de trabalho e mão de obra capacitada para a execução das tarefas.
Abrir o próprio negócio é uma atividade que requer muito planejamento e muitos aspirantes a empreendedores desistem de seus sonhos por medo de perder todo o capital investido. Pesquisas apontam que 49% das empresas fecham nos dois anos seguintes à sua criação. Muito disso se deve ao medo e ao mal planejamento por parte do empreendedor.
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