Com a crise enfrentada pelo país há algum tempo, o número de desempregados cresceu, superando a marca dos 13 milhões, de acordo com dados do IBGE. Esse fato faz com que as pessoas busquem outra forma de ganhar dinheiro, e acaba transformando pessoas comuns em empreendedores, no anseio por uma nova fonte de renda.
O queijo é o derivado do leite mais apreciado em todo mundo e dispõe de uma variedade enorme, atendendo a todos os gostos. O mercado consumidor desse laticínio, é extenso devido à grande variedade produzida aqui no Brasil. O mercado, porém, também é muito competitivo, pois os consumidores estão sempre à procura de qualidade, mesmo nos queijos mais comuns.
A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:
O Brasil produz e exporta milhares de toneladas de frango todos os anos. Para garantir a boa qualidade do alimento, a carne precisa ser inspecionada, e isso o Brasil tem feito de maneira satisfatória...
A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.
O pão é um dos alimentos base no dia a dia do mundo todo, estando presente na mesa de todos os povos e sob diferentes formatos e variedades. O panettone, de origem italiana, é um pão doce que se popularizou em vários países como uma receita tradicionalmente natalina e que, embora produzido em várias versões, como o chocotone e o panetone vulcão, apresenta em seu preparo original, misturado à massa, frutas secas como damasco, figo, laranja e uva passa.
Atualmente, em qualquer parte do mundo, existe uma grande demanda por peixes, ao passo que, nos rios, cada dia que passa, eles ficam mais escassos devido a exploração dos recursos naturais. Essa desigualdade, por sua vez, vem gerando uma forma alternativa de produzir peixes sem agredir o meio ambiente. Trata-se da criação em piscicultura, instalada em propriedades rurais, chamada de alevinagem.
Por que implantar um sistema de irrigação em lavouras? Simples, porque ela aumenta a produtividade e a qualidade do que é produzido na lavoura e, com isso, o produtor alcança maior rentabilidade, além de competitividade no mercado. A água é vital para o desenvolvimento das plantas e a forma de garantir que ela chegue às culturas é por meio da irrigação. "Implantar um sistema de irrigação requer uma série de cuidados, com o objetivo de aumentar a produção qualitativa e quantitativamente", afirma José Dermeval Saraiva Lopes, Mestre em Engenharia Agrícola e Especialista em mecanização agrícola.
Ventilar significa introduzir ar do exterior para dentro do galpão e retirar o ar carregado do seu interior. O objetivo da ventilação é permitir alcançar o máximo das condições ambientais que conduzam aos melhores resultados econômicos, “ou seja, condições que façam as galinhas poedeiras produzirem mais ovos”, afirma Júlio Maria Ribeiro Pupa, Médico Veterinário pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor e em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa. Especialista em nutrição animal, avaliação e desenvolvimento de produtos, com ênfase em exigências nutricionais e manejo nutricional.
No próximo domingo, dia 28 de agosto, quem se dedica à criação de frangos e galinhas pode comemorar. Isso porque a data é marcada pelo Dia da Avicultura, atividade econômica importante para o Brasil tanto no setor exportador quanto no de alimentação...
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