Quando pensamos em produção de frangos e galinhas caipira, logo imaginamos as aves sendo criadas soltas, ciscando pelo terreiro. Essa ideia não está errada, mas é possível obter animais desse tipo a partir do sistema de criação intensivo, mantendo a qualidade da produção...
A preocupação dos consumidores em manter uma alimentação mais saudável e natural trouxe de volta à mesa, e também aos terreiros, uma velha conhecida: a galinha caipira. Rústicas e muito resistentes, as caipiras são adaptadas a diversos tipos de clima e podem ser criadas em todo o país...
Para garantir qualidade em uma criação animal, o produtor precisa ter em mente a necessidade de manter o plantel livre de doenças e problemas de ordem sanitária. A melhor maneira de evitar transtornos desse tipo é estar atento às vacinas e remédios que os animais precisam tomar
O ovo é um dos mais importantes subprodutos da avicultura. Além de ser um alimento com mercado aquecido e demanda constante, é dele que os novos animais são originados, renovando o plantel. Para garantir o nascimento dos pintinhos, a incubação se faz necessária exige
Veja como começar uma criação de galinha caipira com informações sobre manejo, cuidado e montagem de estrutura
A criação e manejo de gados é uma atividade muito forte no Brasil, porém o controle da saúde e cio do animal é um verdadeiro desafio para a maioria dos criadores de vacas, principalmente os donos de grandes rebanhos. No entanto, a tecnologia pode ser uma ferramenta e tanto para auxiliá-los na hora de monitorar as atividades dos animais. Essa é a proposta do colar C-Tech desenvolvido pelos irmãos Thiago e Leonardo Martins da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul.
O Origami, que em japonês significa dobradura de papel, é uma arte milenar japonesa que nasceu a mais de mil anos na Corte Imperial, inicialmente como um passatempo. Com o passar dos anos, a arte de dobrar papéis foi transmitida ao povo e, assim, ultrapassou as fronteiras do império asiático e ficou conhecida no mundo todo. Sua origem é discutida por muitos pesquisadores que acreditam que possa ter surgido junto com a invenção do próprio papel e alguns dizem que foi originária na China. Mas, foi no Japão que essa arte se difundiu mais.
O ovelheiro-gaúcho ganhou esse nome devido ao estado onde a raça surgiu, o Rio Grande do Sul, e por terem sido usados para pastorear rebanhos de ovelhas. Nos dias atuais, o cão não tem mais essa função, apenas vigia os ovinos. A raça também se difundiu e pode ser encontrada em quase todo o país, monitorando diferentes rebanhos, pois possuem a habilidade de arrebanhar, conduzir e guardar bovinos, equinos e outras espécies.
A seda é uma fibra proteica produzida pelo bicho-da-seda, na fase do casulo. A criação do bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem por finalidade a exploração da seda para o setor têxtil. O sistema de produção é feito de forma integrada com as indústrias de fiação, por meio da agricultura familiar, que tem se tornado uma fonte de renda de muitas famílias da zonal rural brasileira.
O mercado da carne tem se tornado cada vez mais exigente e as carnes premium, como a do avestruz, têm ganhado cada vez mais destaque, levando produtores a criar esse animal com fins comerciais, gerando um alto retorno financeiro.
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