O queijo é o derivado do leite mais apreciado em todo mundo e dispõe de uma variedade enorme, atendendo a todos os gostos. O mercado consumidor desse laticínio, é extenso devido à grande variedade produzida aqui no Brasil. O mercado, porém, também é muito competitivo, pois os consumidores estão sempre à procura de qualidade, mesmo nos queijos mais comuns.
Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.
Seja para reunir os amigos, a família, para uma comemoração ou para uma noite romântica, apostar na combinação de queijos e vinhos é uma boa pedida. Os dois ingredientes combinam perfeitamente e podem transformar um simples encontro em uma noite sofisticada. E a melhor notícia é que você não precisará ir à beirada do fogão para prepará-la!
Durante o processo de fabricação de queijos, alguns procedimentos podem ser feito incorretamente e ocasionarem defeitos no produto final. Dada a extensa variedade de queijos existentes é quase impossível reunir uma lista completa de todos os defeitos que podem ocorrer. Cada tipo tem os seus defeitos próprios.
Um ingrediente extremamente apreciado no mundo todo é o queijo. É possível encontrar uma variedade extensa de queijos nos supermercados e fica difícil escolher qual deles é o melhor. Famosos por terem a característica de derreter e produzir aquele efeito “esticado” nos diferentes pratos, fica impossível resistir a essa iguaria.
Pensando em que preparar para o almoço? Que tal fugir do tradicional arroz com feijão e preparar para sua família um delicioso gratinado de batata com presunto e queijo? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. A receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeita!
A criação de cabras leiteiras está cada vez mais presente na agropecuária brasileira, conquistando e mantendo novos mercados para o leite de cabra e seus derivados. Entre os produtos dessa atividade, destacam-se o leite pasteurizado, leite ultrapasteurizado (UHT), leite esterilizado, leite em pó, iogurtes, sorvetes, doces e queijos.
Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida e garante a manutenção da boa saúde do indivíduo, além de ser uma forma sustentável de consumo. Atualmente, muitos preferem consumir hortaliças, frutas, leguminosas, grãos, cereais e sementes, ou seja, uma alimentação muito mais saudável.
Maria da Graça Bragança, professora do Curso Online UOV Como Produzir Pães Caseiros, ressalta que o pão é um alimento presente em quase todas as casas e pode se tornar uma excelente fonte de renda, inclusive por ser caseiro e poder ter uma fabricação mais artesanal, fato que chama a atenção de boa parte da população atualmente.
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