A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.
No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.
A fruticultura é um dos setores agrícolas de maior destaque em nosso país, ganhando espaço em todos os estados do Brasil. Os números são surpreendentes e a quantidade de frutas produzidas em nosso território ultrapassa os 40 milhões de toneladas. Uma das frutas responsáveis pelo sucesso dessa atividade é a goiaba.
O cultivo hidropônico abre espaço no mercado, se tornando presente, atualmente, na mesa de inúmeros consumidores. Relacionado à melhor qualidade de vida, torna-se atrativo ao garantir uma produção de alimentos ricos em nutrientes e livres de contaminação. Além disso, é uma forma de cultivo vantajosa em relação à tradicional.
Em poucos dias, a UOV vai oferecer cursos de capacitação completamente novos e ainda melhores para seus alunos. Com formato totalmente online, será possível estudar em qualquer lugar
Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.
Um jardim é um espaço planejado, geralmente em parques, praças e até em residências, que contém plantas, flores e outras formas de natureza. Arquitetado para cultivar, exibir e apreciar a natureza, pode ser manuseado por um jardineiro profissional ou por um amador. Vão sendo moldados e adaptados de acordo com o gosto de quem o cultiva, adquirindo uma particularidade e garantindo que não exista um jardim igual ao outro no mundo. Uma forma de cultivar um jardim que tem conquistado cada vez mais o gosto das pessoas é o jardim vertical.
Ter uma horta caseira é o desejo de muitas pessoas que querem consumir alimentos mais saudáveis e, quem sabe, até mesmo orgânicos. O problema é que, atualmente, muitos moram em apartamentos e não têm espaço para cultivar hortaliças. Você sabia, então, que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes?
Bem aceito pelo mercado, o cultivo de coqueiro anão no país expandiu-se para além das regiões litorâneas, conquistando também regiões que até então não forneciam as condições ideias para o seu cultivo. Isso ocorreu devido ao aprimoramento de técnicas e desenvolvimento de novas, o que garantiu o sucesso do cultivo.
O cupuaçuzeiro, antes cultivado apenas no Norte, está ganhando todo o Brasil e tem sido cultivado em vários estados do Centro e do Sul, tudo isso graças à adaptação das técnicas de cultivo aos ambientes em que são cultivados. Com um sabor típico, do cupuaçu se aproveita não só a fruta como também as sementes, que podem ser usadas na fabricação de cosméticos.
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