No sistema de irrigação por aspersão convencional, a aplicação da água ocorre com a divisão dos jatos de água em forma de gotículas, que se precipitam no solo como chuva artificial. Sob pressão, a água passa por pequenos orifícios, com a ajuda de um sistema de bombeamento instalado no equipamento.
Um sistema de pastejo ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. A escolha de um sistema de pastejo é bem mais complexa que simplesmente adotar algumas técnicas de manejo, haja vista que envolve uma série de variáveis interagentes, tais como a planta forrageira, o animal, o clima e o solo.
A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.
O método tradicional de plantio de coqueiro anão engloba três etapas: a do germinadouro, do viveiro e o momento em que a muda é transplantada para campo. O crescimento da planta é ditado por esse processo, que acaba sendo eficiente mas oneroso para alguns produtores...
O sistema tipo nipples foi adotado em todo mundo em galpões de frangos de corte, devido às vantagens econômicas que ele propicia. Como é um sistema moderno, devemos aprender a manejá-lo corretamente e saber escolher o nipple adequado ...
A uniformidade do plantel é um dos quesitos que mais favorece o bom desempenho de galinhas criadas no sistema caipira. Como as aves de postura definem o potencial que terão na produção de ovos ainda na fase de crescimento, a monitoração desse desenvolvimento
No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.
A fruticultura é um dos setores agrícolas de maior destaque em nosso país, ganhando espaço em todos os estados do Brasil. Os números são surpreendentes e a quantidade de frutas produzidas em nosso território ultrapassa os 40 milhões de toneladas. Uma das frutas responsáveis pelo sucesso dessa atividade é a goiaba.
O cultivo hidropônico abre espaço no mercado, se tornando presente, atualmente, na mesa de inúmeros consumidores. Relacionado à melhor qualidade de vida, torna-se atrativo ao garantir uma produção de alimentos ricos em nutrientes e livres de contaminação. Além disso, é uma forma de cultivo vantajosa em relação à tradicional.
Em poucos dias, a UOV vai oferecer cursos de capacitação completamente novos e ainda melhores para seus alunos. Com formato totalmente online, será possível estudar em qualquer lugar
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