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Colheita e secagem de plantas medicinais

Colheita e secagem de plantas medicinais

Cultivar plantas medicinais com fins comerciais requer planejamento e conhecimento de técnicas determinantes para a boa produtividade. Dois fatores, que impactam diretamente na qualidade das ervas medicinais, são a colheita e a secagem. Ambos devem ser criteriosamente planejados para garantir a integridade dos princípios ativos das plantas.

Conheça algumas plantas medicinais ideais para fazer chás

Conheça algumas plantas medicinais ideais para fazer chás

Celso Trindade e Maria Luiza Satório, professores do Curso Online UOV Farmácia Viva – Utilização de Plantas Medicinais, anunciam que cultivar plantas medicinais é uma alternativa para se ter acesso imediato ao alívio de problemas de saúde simples como dores de cabeça, de estômago, resfriados, entre outros. Mas, para usá-las, é preciso estar atento para que não se perca a propriedades curativas.

Plantas que curam: conheça os benefícios das terapias com plantas medicinais

Plantas que curam: conheça os benefícios das terapias com plantas medicinais

O tratamento de doenças a partir do uso de plantas medicinais é uma prática milenar e que passa de geração em geração. Atualmente, com o crescimento da indústria farmacológica, as terapias naturais têm sido substituídas por remédios alopáticos. Porém, é comprovado cientificamente que muitas plantas realmente possuem propriedades curativas e trazem diversos benefícios para os seres humanos.

Como iniciar uma criação de avestruzes

Como iniciar uma criação de avestruzes

O mercado da carne tem se tornado cada vez mais exigente e as carnes premium, como a do avestruz, têm ganhado cada vez mais destaque, levando produtores a criar esse animal com fins comerciais, gerando um alto retorno financeiro.

Conheça as principais plantas medicinais

Conheça as principais plantas medicinais

A tradição de usar remédios caseiros para a cura de doenças comuns, como gripes, resfriados e problemas digestivos está presente em todos os lares. Cada família conhece pelo menos uma receita caseira. E essas receitas sempre utilizam plantas medicinais. Elas passam de geração a geração e têm sobrevivido ao passar do tempo e ao crescimento da medicina alopática e dos remédios sintéticos.

Fazendo tintura para tratamentos caseiros

Fazendo tintura para tratamentos caseiros

Um dos usos de plantas medicinais, extraindo e mantendo ativas todas as suas propriedades, é a fabricação de tinturas medicinais, que são preparadas com álcool e permitem a armazenagem por um longo período. O álcool tem a função de extrair e conservar os princípios ativos das plantas usadas.

Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.

Qual é o melhor sistema de pastejo, você sabe?

Qual é o melhor sistema de pastejo, você sabe?

Um sistema de pastejo ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. A escolha de um sistema de pastejo é bem mais complexa que simplesmente adotar algumas técnicas de manejo, haja vista que envolve uma série de variáveis interagentes, tais como a planta forrageira, o animal, o clima e o solo.

UOV lança cursos em formato exclusivamente online

UOV lança cursos em formato exclusivamente online

Em poucos dias, a UOV vai oferecer cursos de capacitação completamente novos e ainda melhores para seus alunos. Com formato totalmente online, será possível estudar em qualquer lugar

A maturação de queijos

A maturação de queijos

Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.

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