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Sintomas, diagnóstico e tratamento da tristeza parasitária bovina

Sintomas, diagnóstico e tratamento da tristeza parasitária bovina

Nos dias de hoje, a bovinocultura encontra um ambiente totalmente favorável: o mercado está aquecido e as expectativas de lucros com a comercialização de produtos de origem pecuária são cada vez maiores. A carne e o leite bovinos são produtos extremamente valorizados e, por conta disso, elevam a atividade em nosso país. Mas, uma doença tem preocupado os pecuaristas pelo potencial de causar prejuízos financeiros e na qualidade de seus produtos: a tristeza parasitária bovina.

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Com a alta das temperaturas e da umidade do ar, a condição que se criar é propícia para a multiplicação de carrapatos em bovinos, pois facilitam a eclosão das larvas contidas nos ovos deixados por esses parasitas nas pastagens.

Qual o primeiro indício de que a pastagem está em degradação

Qual o primeiro indício de que a pastagem está em degradação

A invasão de plantas daninhas é o primeiro indício de que a pastagem está em degradação. O solo exposto também indica problemas de fertilidade na área, o que enfraquece a forrageira. Quando a forrageira está fraca, as plantas daninhas competem com ela por nutrientes até que não haja mais forrageira no local.

A primeira fase de vida dos cães

A primeira fase de vida dos cães

A primeira fase é o período inicial de desenvolvimento, que vai desde o nascimento até, aproximadamente, 50 dias de idade. Ao nascerem, os filhotes possuem os olhos e os ouvidos fechados, não possuem dentes, de modo que não escutam, nem enxergam, sendo o principal sentido o olfato.

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

Todos os esforços devem ser feitos para que os bovinos confinados possam estar sempre em um ambiente de calma, de forma a minimizar o estresse, que é altamente prejudicial ao ganho de peso. Depois da adaptação à rotina do curral, os bovinos confinados passam a apresentar um comportamento bastante previsível. Passam várias horas do dia comendo no cocho, ficando o restante do tempo deitados, ou circulando pelo curral, bebendo água ou ruminando.

Doenças infecciosas de casco em bovinos

Doenças infecciosas de casco em bovinos

Na criação de bovinos um dos grandes problemas enfrentados pelos pecuaristas é a saúde do animal. Diversas doenças podem prejudicar o desenvolvimento e a produtividade dos animais, que se debilitam e fazem com que o produtor tenha que gastar mais dinheiro do que o previsto. Um problema comum é as infecções de casco, que atingem os animais e podem causar sérios prejuízos.

Cães: o que fazer em caso de emergência?

Cães: o que fazer em caso de emergência?

Cada vez mais, cresce o número de cães nos lares das famílias brasileiras. De acordo com a Abinpet – Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação –, o cão é o animal doméstico preferido pelas pessoas, com uma boa vantagem em relação ao segundo colocado.

Tire sua dúvida: como corrigir cascos defeituosos de cavalos?

Tire sua dúvida: como corrigir cascos defeituosos de cavalos?

Em primeiro lugar, há a necessidade de avaliação por parte de um especialista a fim de detectar qual defeito afeta o casco do cavalo para, então, realizar os procedimentos necessários para saná-los. Estão entre os principais tipos de defeitos de cascos: I- Casco grande e largo: O ferrageamento desses cascos deve ter por objetivo reduzir o máximo possível a sua base de sustentação, facilitando os movimentos e evitando que o animal possa sofrer os acidentes de tropeço ou roçar. O casco deve ser bem aparado de aprumo, aplicadas ferraduras leves, cobertas, sem guarnição e com justura francesa.

Boi com sabor de porco

Boi com sabor de porco

Os amantes de churrasco de picanha bovina correm sérios riscos de não continuar a degustá-lo com aquele sabor característico. Isso porque uma pesquisa...

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.

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