No meio rural, é possível captar água por gravidade ou por elevação. Quando a captação ocorre por gravidade, os custos do produtor são menores, principalmente com as atividades operacionais, mão de obra e manutenção dos equipamentos. Na captação de água por elevação, a fonte de abastecimento deve preferencialmente estar localizada em nível mais elevado do que a direção da água.
Na atualidade, as políticas públicas movimentam-se no sentido de garantir o acesso do deficiente à escola comum através da legislação. Porém, apenas a garantia ao acesso não é o suficiente para que a educação seja, efetivamente, inclusiva. A capacitação do professor e políticas de erradicação do preconceito para com o deficiente são estratégias fundamentais para o correto funcionamento do sistema inclusivo dentro da escola e, principalmente, na sociedade.
A complexidade das empresas rurais, analisadas no contexto interno e externo, aliada à competitividade do sistema, precisa continuamente realocar, reajustar e reconciliar seus recursos disponíveis com os objetivos e oportunidades oferecidos pelo mercado. A gestão empresarial (planejamento, organização e controle) é uma ferramenta do processo administrativo para aumentar a competitividade do sistema. A administração rural funciona da mesma forma, além de servir para renovar e profissionalizar o campo.
O agroturismo, ou turismo agrícola, é uma forma de promover o desenvolvimento de múltiplas atividades no meio rural. O visitante tem a oportunidade de conhecer os sítios e as atividades que são desenvolvidas ali, bem como desfrutar dos produtos locais e da culinária tradicional e típica do meio rural.
O vinho é uma bebida mundialmente apreciada. O aroma anuncia o sabor do vinho, que, quando em contato com as papilas gustativas, ativam nosso paladar e aguça-o. Antes de experimentá-lo, porém, devemos estar prontos para distinguir os variados tipos e saber com qual comida cada um combina cada um, para ter harmonia entre os sabores.
A cerveja artesanal tem alcançado destaque no mercado, nos últimos anos - seja pela diversidade dos aromas, cores e sabores, seja pelos cuidados exigidos no processo de produção, que agregam qualidade à bebida. Trata-se de um produto sofisticado, cuja fabricação, com a capacitação correta, está ao alcance de todos.
O planejamento estratégico promove o crescimento e a rentabilidade dos negócios. Trata-se de um conjunto de medidas essenciais a todo empresário que busca o sucesso, pois orienta e direciona os gestores na construção de uma empresa fortalecida no mercado. Em síntese, o planejamento estratégico é uma forma de estabelecer um plano de ações, com a finalidade de alcançar os objetivos.
Dentre os diferentes setores que existem dentro de uma empresa, aquele que trata dos recursos humanos se destaca pela importância e responsabilidade que representa. Mesmo com a presença de equipamentos e produtos de alto valor, uma das principais
O surto de Zika que tem se alastrado pelo Brasil é muito preocupante, ainda mais porque os sintomas da doença são muito semelhantes aos da dengue. Recentemente foi divulgado pelo Ministério da Saúde a relação da doença com casos de microcefalia, um problema de má formação do crânio do feto e que causa diversos problemas cognitivos no desenvolvimento do bebê. Com essa constatação, cresceu o número de mitos e falsas informações sobre a doença.
As abelhas são insetos sociais que vivem em colônias. São conhecidas há mais de 40.000 anos e são eficientes na polinização, contribuindo com a agricultura e produzindo mel, geleia real, cera e própolis. Dentro da colmeia vive uma sociedade dividida em castas, onde as abelhas do sexo feminino dominam: a abelha rainha e as abelhas operárias, de quem depende toda a vida na colmeia, e os zangões, que são os machos e têm como única função a reprodução.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77