O bem-estar animal e a saúde são dois fatores imprescindíveis para a criação de aves, interferindo na produtividade e também nos lucros dos criadores. Isso porque diversas são as doenças que podem atingir as aves, provocando perdas significativas na produtividade e até a morte das aves, acarretando prejuízos econômicos.
Quando pensamos em produção de frangos e galinhas caipira, logo imaginamos as aves sendo criadas soltas, ciscando pelo terreiro. Essa ideia não está errada, mas é possível obter animais desse tipo a partir do sistema de criação intensivo, mantendo a qualidade da produção...
Desde que a produção intensiva de aves teve seu início, ainda na década de sessenta, os empresários e os técnicos de setor têm convivido com a avaliação, geralmente de leigos, de que estas aves para serem produzidas
Para se tornar um negócio promissor e rentável, o manejo de frangos de corte deve seguir técnicas específicas, próprias da criação, além de cuidados importantes com a limpeza, a temperatura, a cama do aviário, a apanha das aves e o transporte. Em pouco mais de 40 dias, as aves já estão prontas para o abate, o que movimenta o capital de giro e garante rápido retorno do investimento.
A luz exerce, na maior parte das aves, uma dupla ação: estimula a função sexual e permite estabelecer o ciclo reprodutivo. A alternância noite e dia permite a sincronização entre os animais, ou seja, o estabelecimento de um ritmo que determina, por exemplo, em que momento do dia ocorrerá a postura dos ovos de um plantel de galinhas num aviário. A luz participa na fisiologia das espécies animais. Nas aves, desempenha importante função, pois atua na maturidade sexual.
A ração é a base alimentar na criação de frangos de corte. Balanceada, ela precisa conter componentes energéticos e proteicos, além de apresentar minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Com os preços altos do milho...
Peru, chester, frango. É difícil imaginar uma ceia de natal sem a presença de pelo menos uma dessas carnes. O amplo consumo nesta época do ano é responsável pelo aquecimento do setor avícola, garantindo lucros satisfatórios em curto espaço de tempo
A saúde do plantel é um dos pontos mais importantes na criação animal. Nas granjas de frango, por exemplo, são várias as técnicas de manejo que ajudam a manter a sanidade das aves. Uma das mais famosas e utilizadas é a chamada todos dentro - todos fora
A identificação das perdas localizadas durante as operações pré-abate torna-se um ponto crucial na otimização dos processos de produção. Sendo que atrelar estes conhecimentos à redução de perdas é fundamental atualmente, pois trata-se do acompanhamento de
A uniformidade do plantel é um dos quesitos que mais favorece o bom desempenho de galinhas criadas no sistema caipira. Como as aves de postura definem o potencial que terão na produção de ovos ainda na fase de crescimento, a monitoração desse desenvolvimento
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2022. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77