Resultados da busca para "doencas-e-pragas-no-cultivo-de-hortalicas-em-especial-couve"

Itens por página:

Principais pragas que atacam o milho

Principais pragas que atacam o milho

O milho é um alimento muito versátil e que é consumido no mundo inteiro. Cultivar milho requer técnicas específicas e, assim como qualquer outra cultura, pode ter toda a sua produção prejudicada pelo aparecimento de pragas. Especificamente no cultivo do milho, essas são as principais pragas que causam danos às plantações:

As causas de doenças e pragas em beterrabas

As causas de doenças e pragas em beterrabas

De sabor adocicado, a beterraba é uma planta herbácea extremamente suculenta e rica em vitamina A, complexo B e C e minerais, como ferro, potássio, cálcio e fósforo. Sua raiz tuberosa é a principal parte consumida, seja crua, cozida ou como ingrediente especial em preparos como sopas, purês e sucos.

Aprenda a cultivar salsinha

Aprenda a cultivar salsinha

A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.

Dica especial UOV: evite a queda prematura de frutos do coqueiro anão

Dica especial UOV: evite a queda prematura de frutos do coqueiro anão

Bem aceito pelo mercado, o cultivo de coqueiro anão no país expandiu-se para além das regiões litorâneas, conquistando também regiões que até então não forneciam as condições ideias para o seu cultivo. Isso ocorreu devido ao aprimoramento de técnicas e desenvolvimento de novas, o que garantiu o sucesso do cultivo.

Principais doenças do maracujá e formas de controle

Principais doenças do maracujá e formas de controle

O maracujá é uma fruta cítrica e bastante apreciada mundialmente. Estima-se que sua origem tenha sido brasileira, sendo o Brasil o primeiro produtor mundial dessa fruta. De clima tropical, essa fruta tem sua cultura amplamente voltada para a produção de frutas para o consumo “in natura” e também para a produção de suco.

Couve-flor pode prevenir o câncer. Conheça outros benefícios desse vegetal

Couve-flor pode prevenir o câncer. Conheça outros benefícios desse vegetal

Atualmente, nossa sociedade se encontra em plena busca por uma vida mais saudável. Com isso, a alimentação se torna um dos pontos principais para melhorar a sua saúde, com um leque extenso de alimentos que garantem a efetividade da vida saudável. Dentre eles, estão os vegetais, importantes em qualquer dieta por conta das suas propriedades nutricionais.

Dúvidas no cultivo de goiabas

Dúvidas no cultivo de goiabas

A fruticultura é um dos setores agrícolas de maior destaque em nosso país, ganhando espaço em todos os estados do Brasil. Os números são surpreendentes e a quantidade de frutas produzidas em nosso território ultrapassa os 40 milhões de toneladas. Uma das frutas responsáveis pelo sucesso dessa atividade é a goiaba.

Bolo branco gelado com cobertura de coco - aprenda a fazer

Bolo branco gelado com cobertura de coco - aprenda a fazer

Você conheceu alguém especial, o clima mais que esquentou entre vocês, e está precisando bolar uma receita especial para encantar, de vez, seu novo amor? Eu tenho a dica perfeita: bolo gelado! A receita é bem simples de fazer, leva ingredientes fáceis de encontrar e tenha certeza que, além de refrescar o corpo e a alma, você só receberá elogios.

Produção de café: controle da broca-do-café

Produção de café: controle da broca-do-café

Todo cafeicultor deseja que seu cultivo alcance alta produtividade. Para isso, é indispensável conduzir a lavoura de café, com o máximo de conhecimento, para garantir o bom desenvolvimento do cafeeiro. Um dos fatores essenciais para o sucesso da produção de café é o controle de pragas do cafeeiro.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você