Resultados da busca para "energia-solar-rural"

Itens por página:

Técnicas para tornar solos inférteis mais produtivos

Técnicas para tornar solos inférteis mais produtivos

Dentre outras preocupações dos agricultores, o solo é uma das principais, pois ele precisa, além de apresentar boas características, ter boa disponibilidade de nutrientes para promover o bom crescimento e correta nutrição de tudo o que for plantado nele. Tornar solos improdutivos em solos férteis é um enorme desafio na agricultura.

Confira o novo Curso Online UOV Plantio Direto

Confira o novo Curso Online UOV Plantio Direto

No plantio direto, por não existir preparo do solo, a cobertura de matéria orgânica passa a contribuir na agregação do solo e na melhoria da sua estrutura. Já no plantio convencional, a incorporação de calcário no solo por meio de grades e escarificadores promove a correção do solo em apenas parte da camada arável.

Como captar água no meio rural em níveis mais baixos

Como captar água no meio rural em níveis mais baixos

No meio rural, é possível captar água por gravidade ou por elevação. Quando a captação ocorre por gravidade, os custos do produtor são menores, principalmente com as atividades operacionais, mão de obra e manutenção dos equipamentos. Na captação de água por elevação, a fonte de abastecimento deve preferencialmente estar localizada em nível mais elevado do que a direção da água.

Como otimizar a administração rural

Como otimizar a administração rural

A complexidade das empresas rurais, analisadas no contexto interno e externo, aliada à competitividade do sistema, precisa continuamente realocar, reajustar e reconciliar seus recursos disponíveis com os objetivos e oportunidades oferecidos pelo mercado. A gestão empresarial (planejamento, organização e controle) é uma ferramenta do processo administrativo para aumentar a competitividade do sistema. A administração rural funciona da mesma forma, além de servir para renovar e profissionalizar o campo.

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Como em qualquer cultura, as características do solo são determinantes para o desenvolvimento do coqueiro?anão. Apesar de apresentar alto poder de adaptação em diferentes condições, essa planta inspira cuidados com a preparação do local onde serão plantadas...

Tipos de erosão do solo

Tipos de erosão do solo

A erosão é o processo de desgaste e sedimentação de uma superfície, seja de forma natural ou antrópica. Sob condições naturais, esse processo é bem lento e menos impactante, enquanto que, por meio da ação humana, ele é muito mais acelerado e, por isso, pode gerar enormes transtornos, para não dizer catástrofes.

Como tornar o seu sítio lucrativo através do agroturismo

Como tornar o seu sítio lucrativo através do agroturismo

O agroturismo, ou turismo agrícola, é uma forma de promover o desenvolvimento de múltiplas atividades no meio rural. O visitante tem a oportunidade de conhecer os sítios e as atividades que são desenvolvidas ali, bem como desfrutar dos produtos locais e da culinária tradicional e típica do meio rural.

Na prática, como funciona a irrigação localizada?

Na prática, como funciona a irrigação localizada?

Irrigação localizada é o método que consiste em aplicar a água em apenas uma parte da superfície do solo, mais precisamente onde as plantas de uma cultura se encontram instaladas. Esse método tem como principal característica aplicar baixos volumes de água, quando comparado com outros métodos, além de buscar manter a umidade do solo em níveis elevados, sempre acima da umidade mínima e mais próximo da capacidade de campo. Para isso, são utilizados turnos de regas menores, em geral, de dois a quatro dias.

Recursos humanos: o tesouro de uma empresa

Recursos humanos: o tesouro de uma empresa

Dentre os diferentes setores que existem dentro de uma empresa, aquele que trata dos recursos humanos se destaca pela importância e responsabilidade que representa. Mesmo com a presença de equipamentos e produtos de alto valor, uma das principais

Como garantir o melhor serviço de café da manhã do hotel

Como garantir o melhor serviço de café da manhã do hotel

O café da manhã é a primeira refeição do dia após horas de jejum. Ele precisa ser nutritivo, rico em minerais e vitaminas, além de saboroso e farto. Na verdade, o desjejum é a melhor forma de começar o dia, com disposição e energia, para realizar atividades de lazer ou trabalho. Por esse motivo, os hóspedes se importam tanto em como será o café da manhã do hotel.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você