Resultados da busca para "gastronomia"

Itens por página:

Passo a passo do preparo de filé Wellington

Passo a passo do preparo de filé Wellington

Um dos destaques da gastronomia inglesa é o filé Wellington, um filé envolto em massa folhada que pode ganhar recheios diversos como cogumelo, presunto de parma etc. Seu preparo não é tão simples, mas as chances de obter um prato delicioso aumenta se for dada a devida atenção aos detalhes e técnicas.

Embutidos portugueses misteriosos, mas ótimos para a criatividade gastronômica

Embutidos portugueses misteriosos, mas ótimos para a criatividade gastronômica

Em Portugal existem muitos tipos diferentes de embutidos, todos desenvolvidos de acordo com particularidades históricas e regionais

Receita de Bolovo

Receita de Bolovo

Um salgado feito de massa e recheado com carne moída e ovo cozido está em alta nos bares e restaurantes do Brasil. O Bolovo, autêntica guloseima de boteco, tem ganhado até versões mais sofisticadas

Tendências de confeitaria que chegaram para ficar

Tendências de confeitaria que chegaram para ficar

A confeitaria é um segmento da gastronomia que lida com uma das maiores paixões mundiais: doces. Entretanto, além de gostosos, o público consumidor tem exigido, na hora de fazer suas encomendas, que as tortas, bolos, bombons, entre outros, sejam visualmente atrativos, ao passo de ser possível, como diz a cultura popular “comê-los com os olhos”.

Três receitas irresistíveis para o seu almoço em família!

Três receitas irresistíveis para o seu almoço em família!

Todo final de semana é uma ótima oportunidade para reunir a família e compartilhar aquele almoço especial. Porém, não estamos falando de qualquer almoço: estamos falando de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa! Aproveitando ainda um pouco do clima da páscoa, é possível preparar uma receita com bacalhau e uma sobremesa com direito a muito chocolate!

Como preparar uma noite de queijos e vinhos?

Como preparar uma noite de queijos e vinhos?

Seja para reunir os amigos, a família, para uma comemoração ou para uma noite romântica, apostar na combinação de queijos e vinhos é uma boa pedida. Os dois ingredientes combinam perfeitamente e podem transformar um simples encontro em uma noite sofisticada. E a melhor notícia é que você não precisará ir à beirada do fogão para prepará-la!

Você sabe o que é uma raclette?

Você sabe o que é uma raclette?

Um ingrediente extremamente apreciado no mundo todo é o queijo. É possível encontrar uma variedade extensa de queijos nos supermercados e fica difícil escolher qual deles é o melhor. Famosos por terem a característica de derreter e produzir aquele efeito “esticado” nos diferentes pratos, fica impossível resistir a essa iguaria.

Dica para harmonizar seu vinho Malbec (com receita!)

Dica para harmonizar seu vinho Malbec (com receita!)

Muita gente acredita que para saber harmonizar vinhos com comida é preciso saber cozinhar, ou ser um mestre da gastronomia. A boa notícia é que essa crença não é válida, uma vez que é possível harmonizar vinhos com comidas simples e até com aquele lanche que você pede no dia que não está a fim de ir para o fogão.

Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara.

Aprenda a cultivar salsinha

Aprenda a cultivar salsinha

A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você