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Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

O que te faz comer carne?

O que te faz comer carne?

Quando você vai ao mercado, o que te faz comprar uma carne? Nas configurações atuais, é cada vez maior a busca da população por produtos de qualidade. Por conta disso, na hora de comprar, são inúmeros os fatores que determinam a escolha pela melhor carne. Dentre esses fatores está a aparência da carne. Ao observar as prateleiras, o consumidor sempre procura por aquela carne com a melhor coloração, antes de observar outras características.

Algumas das melhores espécies de peixes para a piscicultura no Brasil

Algumas das melhores espécies de peixes para a piscicultura no Brasil

As professoras do Curso Técnicas de Processamento de Peixes, Elisabete Viegas e Maria Luiza Rodrigues, anunciam que a carne de peixe é uma das proteínas mais saudáveis que existe, apresentando baixo valor calórico, fácil digestão e boas concentrações de ômega 3, podendo ser considerada a carne do futuro.

Manejo da alimentação: o segredo do sucesso das pisciculturas

Manejo da alimentação: o segredo do sucesso das pisciculturas

A alimentação é a etapa principal da criação de peixes em pisciculturas. Neste sentido, no alimento que esses animais recebem devem estar contidos todos os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável e expressivo, de acordo com o tamanho e o estágio de desenvolvimento em que os peixes se encontram.

Alguns segredos para preparar carnes mais macias

Alguns segredos para preparar carnes mais macias

Muitas vezes, temos água na boca ao vermos uma bela carne preparada e, ao comermos, nos decepcionamos com seu sabor insosso e a dureza das fibras. Mesmo com a receita seguida fielmente, pode acontecer de ela ficar ressecada ou difícil de mastigar. Como a carne é um dos alimentos básicos da alimentação do ser humano, cada vez mais se tem buscado diferentes maneiras e técnicas para conferir maciez e realçar ainda mais seu sabor, como os processos de maturação e a marinação.

Alimentação de peixes em tanques-rede

Alimentação de peixes em tanques-rede

Os peixes confinados nos tanques-rede têm acesso restrito ao alimento natural disponível no ambiente. Portanto, a nutrição depende totalmente da ração fornecida pelo tratador. Do ponto de vista nutricional, a ração para peixes deve ser completa e balanceada, objetivando suprir todas as exigências.

Alimentação de peixes criados em cativeiro

Alimentação de peixes criados em cativeiro

Nos últimos anos a produção de peixes tem crescido significativamente, ultrapassando a barreira das 650 mil toneladas de peixes produzidas durante o ano. Essa grande produção movimenta mais de 4 bilhões de reais no país e é responsável por uma infinidade de empregos diretos e indiretos.

Aprenda a fazer receitas sem carne: uma forma de consumo saudável e sustentável

Aprenda a fazer receitas sem carne: uma forma de consumo saudável e sustentável

Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida e garante a manutenção da boa saúde do indivíduo, além de ser uma forma sustentável de consumo. Atualmente, muitos preferem consumir hortaliças, frutas, leguminosas, grãos, cereais e sementes, ou seja, uma alimentação muito mais saudável.

O futuro da carne de frango

O futuro da carne de frango

A carne de frango é a mais utilizada pelos brasileiros. Em 2010, o consumo da ave correspondeu a 46,83% do total, enquanto a carne bovina obteve 37,40% da preferência e a suína, 15,77% (dados preliminares). O mercado de frango de corte está aquecido...

O que é carne orgânica?

O que é carne orgânica?

A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável

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