A salsinha é um tempero muito utilizado na gastronomia, seja profissional ou amadora. Seu uso pode ser diário e ela dá um sabor especial a qualquer refeição. Isso faz com que ela seja muito vendida no país e proporcione uma renda considerável a quem a cultiva com finalidade comercial.
Na atualidade, as políticas públicas movimentam-se no sentido de garantir o acesso do deficiente à escola comum através da legislação. Porém, apenas a garantia ao acesso não é o suficiente para que a educação seja, efetivamente, inclusiva. A capacitação do professor e políticas de erradicação do preconceito para com o deficiente são estratégias fundamentais para o correto funcionamento do sistema inclusivo dentro da escola e, principalmente, na sociedade.
A laranjeira é uma árvore da família Rutaceae que produz a laranja, um fruto cítrico bastante apreciado por todo o mundo. O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de suco de laranja, o que faz com que a atenção ao cultivar essa frutífera deva ser redobrada, pois algumas dúvidas podem surgir durante esse processo.
A fruticultura é um dos setores agrícolas de maior destaque em nosso país, ganhando espaço em todos os estados do Brasil. Os números são surpreendentes e a quantidade de frutas produzidas em nosso território ultrapassa os 40 milhões de toneladas. Uma das frutas responsáveis pelo sucesso dessa atividade é a goiaba.
O cultivo hidropônico abre espaço no mercado, se tornando presente, atualmente, na mesa de inúmeros consumidores. Relacionado à melhor qualidade de vida, torna-se atrativo ao garantir uma produção de alimentos ricos em nutrientes e livres de contaminação. Além disso, é uma forma de cultivo vantajosa em relação à tradicional.
Ter uma horta caseira é o desejo de muitas pessoas que querem consumir alimentos mais saudáveis e, quem sabe, até mesmo orgânicos. O problema é que, atualmente, muitos moram em apartamentos e não têm espaço para cultivar hortaliças. Você sabia, então, que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes?
Bem aceito pelo mercado, o cultivo de coqueiro anão no país expandiu-se para além das regiões litorâneas, conquistando também regiões que até então não forneciam as condições ideias para o seu cultivo. Isso ocorreu devido ao aprimoramento de técnicas e desenvolvimento de novas, o que garantiu o sucesso do cultivo.
O cupuaçuzeiro, antes cultivado apenas no Norte, está ganhando todo o Brasil e tem sido cultivado em vários estados do Centro e do Sul, tudo isso graças à adaptação das técnicas de cultivo aos ambientes em que são cultivados. Com um sabor típico, do cupuaçu se aproveita não só a fruta como também as sementes, que podem ser usadas na fabricação de cosméticos.
Um hábito que tem se tornado comum entre muitas pessoas é o de cultivar em quintais, varandas ou até mesmo em algum espaço do apartamento hortas caseiras, que, ao contrário do que parece, é de manejo fácil e baixo custo. Essa pequena atividade pode representar uma economia nos custos do mercado, satisfação alimentar e ainda um passatempo relaxante, ao entrar em contato com a terra.
Para quem pensa em começar uma horta, várias dúvidas podem surgir e o cultivo pede ser prejudicado se não feito corretamente desde o começo. Mesmo com todas as plantas compradas, espaço reservado e equipamentos à disposição, algumas informações podem ser cruciais para o sucesso da horta.
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