Quando você vai ao mercado, o que te faz comprar uma carne? Nas configurações atuais, é cada vez maior a busca da população por produtos de qualidade. Por conta disso, na hora de comprar, são inúmeros os fatores que determinam a escolha pela melhor carne. Dentre esses fatores está a aparência da carne. Ao observar as prateleiras, o consumidor sempre procura por aquela carne com a melhor coloração, antes de observar outras características.
Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida e garante a manutenção da boa saúde do indivíduo, além de ser uma forma sustentável de consumo. Atualmente, muitos preferem consumir hortaliças, frutas, leguminosas, grãos, cereais e sementes, ou seja, uma alimentação muito mais saudável.
A carne de frango é a mais utilizada pelos brasileiros. Em 2010, o consumo da ave correspondeu a 46,83% do total, enquanto a carne bovina obteve 37,40% da preferência e a suína, 15,77% (dados preliminares). O mercado de frango de corte está aquecido...
A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável
Muitas vezes, temos água na boca ao vermos uma bela carne preparada e, ao comermos, nos decepcionamos com seu sabor insosso e a dureza das fibras. Mesmo com a receita seguida fielmente, pode acontecer de ela ficar ressecada ou difícil de mastigar. Como a carne é um dos alimentos básicos da alimentação do ser humano, cada vez mais se tem buscado diferentes maneiras e técnicas para conferir maciez e realçar ainda mais seu sabor, como os processos de maturação e a marinação.
O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.
Muito mais do que uma refeição, o churrasco celebra as boas relações entre parentes e amigos, é um evento social e até um estilo de vida. É realmente uma unanimidade nacional. “Assar uma carne” é muito mais do que um convite para festejar.
Um salgado feito de massa e recheado com carne moída e ovo cozido está em alta nos bares e restaurantes do Brasil. O Bolovo, autêntica guloseima de boteco, tem ganhado até versões mais sofisticadas
Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.
O mercado da carne tem se tornado cada vez mais exigente e as carnes premium, como a do avestruz, têm ganhado cada vez mais destaque, levando produtores a criar esse animal com fins comerciais, gerando um alto retorno financeiro.
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