Para entender melhor a importância e as próprias técnicas de fabricação desses alimentos, conversamos com um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes, o professor Newton de Alencar.
Em Portugal existem muitos tipos diferentes de embutidos, todos desenvolvidos de acordo com particularidades históricas e regionais
Abrir um empreendimento inédito do zero é uma tarefa muito árdua e arriscada, que despende tempo, estudo de mercado, criatividade, empreendedorismo, visibilidade, desenvolvimento da marca etc. Diante disso, a microfranquia possui vantagens, como a utilização de uma marca já conhecida e consolidada no mercado e o prévio desenvolvimento do know-how do negócio, lembrando sempre, é claro, que o franqueado não é o dono do negócio: ele responde ao franqueador.
Um dos itens que não pode faltar em um churrasco tradicionalmente brasileiro, na feijoada e como acompanhamento de muitos outros pratos, a linguiça é um produto versátil, sendo o embutido de mais fácil produção.
Com a correria da vida moderna, as pessoas têm optado por refeições mais e práticas, seja frequentando diariamente restaurantes, lanchonetes ou, ainda, estocando em casa alguns alimentos semiprontos rápidos e saborosos. Nesse contexto, desponta como um negócio muito promissor a venda de congelados, empreendimento que pode ser iniciado com pequenos investimentos iniciais e ir crescendo à medida que for ganhando espaço no mercado.
Se há um mercado que está em alta mesmo em tempos de crise, é o mercado da beleza. Cada vez mais mulheres procuram realçar sua beleza em salões e até mesmo com profissionais que atuem em domicílio. Com essa crescente procura, muitas mulheres estão se profissionalizando no ramo e ganhando destaque com a realização de maquiagens.
O mercado da odontologia está cada vez maior e, por consequência, é crescente a busca por profissionais que auxiliem na otimização do trabalho em qualquer consultório. Por conta disso, os ASB – Auxiliares de Saúde Bucal – têm ganhado destaque e importância no mercado de trabalho, tornando-se uma carreira muito promissora.
Por que implantar um sistema de irrigação em lavouras? Simples, porque ela aumenta a produtividade e a qualidade do que é produzido na lavoura e, com isso, o produtor alcança maior rentabilidade, além de competitividade no mercado. A água é vital para o desenvolvimento das plantas e a forma de garantir que ela chegue às culturas é por meio da irrigação. "Implantar um sistema de irrigação requer uma série de cuidados, com o objetivo de aumentar a produção qualitativa e quantitativamente", afirma José Dermeval Saraiva Lopes, Mestre em Engenharia Agrícola e Especialista em mecanização agrícola.
A criação de cabras leiteiras está cada vez mais presente na agropecuária brasileira, conquistando e mantendo novos mercados para o leite de cabra e seus derivados. Entre os produtos dessa atividade, destacam-se o leite pasteurizado, leite ultrapasteurizado (UHT), leite esterilizado, leite em pó, iogurtes, sorvetes, doces e queijos.
Alguns fatores podem influenciar o crescimento da empresa. Os externos correspondem ao cenário econômico do país e impactam em todo o segmento. Se ainda assim a empresa permanece em crescimento, é porque os fatores internos são favoráveis. Os fatores externos praticamente não afetam a performance da empresa no mercado, ao contrário dos fatores internos.
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