Wilhelmus Deutsch, professor dos Cursos Online de Marcenaria – Níveis básico, intermediário e profissional, anuncia: ”Madeiras. Esta é a matéria-prima fundamental ao trabalho do marceneiro. As madeiras nativas das florestas do Brasil são muito variadas, apresentando enorme diversidade. Há também as espécies introduzidas de outros países, das quais a mais conhecidas são o pinus e o eucalipto.”.
Cultivar plantas medicinais com fins comerciais requer planejamento e conhecimento de técnicas determinantes para a boa produtividade. Dois fatores, que impactam diretamente na qualidade das ervas medicinais, são a colheita e a secagem. Ambos devem ser criteriosamente planejados para garantir a integridade dos princípios ativos das plantas.
A marcenaria consiste basicamente em transformar madeira em um objeto útil ou decorativo. Mais do que a habilidade de trabalhar com a madeira, o marceneiro deve possuir o dom da criatividade, além de ter um amplo conhecimento sobre as ferramentas e materiais usados nessa área.
Com a chegada do fim de ano e a alta nas temperaturas, é muito comum que empresas comecem a utilizar aparelhos de ar-condicionado para garantir que seus funcionários possam trabalhar tranquilamente. Mas, por recomendações do Ministério da Saúde, para utilizá-los, elas devem atender a uma série de exigências para não comprometer a saúde dos mesmos.
A identificação das perdas localizadas durante as operações pré-abate torna-se um ponto crucial na otimização dos processos de produção. Sendo que atrelar estes conhecimentos à redução de perdas é fundamental atualmente, pois trata-se do acompanhamento de
Não há dúvidas que a profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis, sobre matérias-primas utilizadas e as ferramentas necessárias para desenvolver seu trabalho, que são variadas, com diversas funções e exigem conhecimentos sobre sua operação.
Ronaldo Santana, professor do Curso Online UOV Como Montar e Operar uma Sorveteria, destaca que pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77