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Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.

O que faz um pasto degradar?

O que faz um pasto degradar?

As causas de degradação de pastagens são diversas, mas todas bem conhecidas e investigadas pela pesquisa. Inicia-se com o plantio de espécies forrageiras não adaptadas às condições edafoclimáticas (solo e clima) da região, continua com o plantio incorreto da pastagem, com o manejo incorreto da pastagem durante o seu estabelecimento e durante a sua condução;

Pastagens e campos de feno: principais sistemas de irrigação

Pastagens e campos de feno: principais sistemas de irrigação

Na maior parte das regiões pecuárias do Brasil, ocorrem períodos de seca. As gramíneas, por terem um sistema radicular situado nas porções mais superficiais do solo se ressentem muito da falta de água. Se o pecuarista trabalha engordando animais ou produzindo leite em pasto, durante a seca, pode adotar algum tipo de estratégia para contornar a situação, como reduzir a taxa de lotação, utilizando, na alimentação dos animais, forragens conservadas, ou mesmo de corte, como cana ou capineira.

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Época quente aumenta a infestação de carrapatos em bovinos

Com a alta das temperaturas e da umidade do ar, a condição que se criar é propícia para a multiplicação de carrapatos em bovinos, pois facilitam a eclosão das larvas contidas nos ovos deixados por esses parasitas nas pastagens.

Recuperação de pastagens aumenta produtividade e impede desmatamento

Recuperação de pastagens aumenta produtividade e impede desmatamento

Cada vez mais ouvimos falar em áreas preservadas ou de floresta que foram devastadas para a criação de gado. No entanto, ao contrário do que muitos imaginam, é possível potencializar a produtividade na pecuária se dedicando a um aspecto fundamental: o cuidado com o solo

Você sabe qual é o milho que está fornecendo aos seus animais?

Você sabe qual é o milho que está fornecendo aos seus animais?

O milho é considerado, muitas vezes, o cereal de maior importância em qualquer fazenda ou sitio, pois é um dos melhores alimentos para todos os animais, além de ser um bom produto para comercialização nos mercados interno e externo...

Frango orgânico é opção para produtor familiar

Frango orgânico é opção para produtor familiar

Cada vez mais crescente no país, o mercado orgânico atinge também a avicultura. A prática leva em consideração o bem estar animal e a alimentação com base em alimentos orgânicos e certificados. Além disso, os animais são criados com acesso a pastagens, o que faz com

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Os sistemas de produção de leite em confinamento estão presentes na pecuária leiteira brasileira de forma mais significativa desde a década de 1980. Eles foram desenvolvidos para propiciar alto nível de intensificação da produção, especialmente em regiões com menor disponibilidade de terras para a implantação de pastagens, onde a agricultura seja uma atividade bem estabelecida.

Evite e combata queimadas

Evite e combata queimadas

As queimadas são problemas ambientais que ocorrem durante o ano todo, tendo, na estiagem, a época com maior incidência. Na estiagem não há chuvas e as plantas ficam mais ressecadas, sendo necessária apenas uma pequena faísca para dar início a uma queimada de grandes proporções, destruindo vegetações e matando animais. E essa queimada também pode chegar a destruir que áreas produtivas como lavouras e pastagens, provocando grandes prejuízos a alguns produtores.

Conservando forragens por meio da fenação

Conservando forragens por meio da fenação

A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.

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