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Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Fazer lindos e deliciosos bolos sob encomenda para abrilhantar datas comemorativas das mais diversas é, para você, muito mais que uma excelente fonte de renda? Se sim, então uma arte e como tal envolve amor, paciência, técnicas e muita, muita criatividade. Mas, acredite, todo esse trabalho de mestre pode ser colocado a perder se a pasta americana usada na decoração de seus bolos não estiver adequada ao seu trabalho. Portanto, se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana. Gostou da ideia? Vamos lá? Seguindo o passo a passo abaixo não há como errar!

Criando arquivos de Excel acessíveis

Criando arquivos de Excel acessíveis

Este artigo oferece orientações sobre maneiras de criar pastas de trabalho no Microsoft Excel para torná-las mais acessíveis aos usuários com deficiências. Pelo fato da maioria dos arquivos serem exibidos normalmente de forma eletrônica...

Usar o Office Excel 2010 com versões anteriores do Excel

Usar o Office Excel 2010 com versões anteriores do Excel

Após a instalação do Microsoft Excel 2010, talvez você queira saber como pode continuar a trabalhar com as pastas de trabalho criadas em uma versão anterior do Excel, como manter essas pastas de trabalho acessíveis aos usuários que não tenham a versão atual do Excel...

Pressão de pastejo e Resíduo pós-pastejo: o que são?

Pressão de pastejo e Resíduo pós-pastejo: o que são?

Pressão de pastejo é um valor relativo que busca expressar a quantidade de forragem disponível para os animais e é dada em Kg de peso vivo. Resíduo pós-pastejo, por sua vez, representa a quantidade de forragem que fica no pasto após a saída dos animais. “É importante lembrar que a pressão de pastejo e o resíduo pós-pastejo exercem um efeito marcante sobre o desempenho animal, pois deles depende o consumo total de matéria seca e a quantidade da dieta”

Como fazer conserva de azeitona?

Como fazer conserva de azeitona?

Maria da Graça Bragança, professora do Curso Online UOV Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, contextualiza dizendo que a oportunidade de aproveitamento dos excedentes, a tendência crescente de se consumir produtos naturais e a necessidade de complementação da renda familiar têm incrementado, nos últimos anos, a produção de conservas artesanais ou caseiras, pastas e corantes.

O que faz um pasto degradar?

O que faz um pasto degradar?

As causas de degradação de pastagens são diversas, mas todas bem conhecidas e investigadas pela pesquisa. Inicia-se com o plantio de espécies forrageiras não adaptadas às condições edafoclimáticas (solo e clima) da região, continua com o plantio incorreto da pastagem, com o manejo incorreto da pastagem durante o seu estabelecimento e durante a sua condução;

Conservando forragens por meio da fenação

Conservando forragens por meio da fenação

A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.

Pastagens e campos de feno: principais sistemas de irrigação

Pastagens e campos de feno: principais sistemas de irrigação

Na maior parte das regiões pecuárias do Brasil, ocorrem períodos de seca. As gramíneas, por terem um sistema radicular situado nas porções mais superficiais do solo se ressentem muito da falta de água. Se o pecuarista trabalha engordando animais ou produzindo leite em pasto, durante a seca, pode adotar algum tipo de estratégia para contornar a situação, como reduzir a taxa de lotação, utilizando, na alimentação dos animais, forragens conservadas, ou mesmo de corte, como cana ou capineira.

Pastejo rotacionado: tamanho dos piquetes

Pastejo rotacionado: tamanho dos piquetes

Quando um projeto de pastejo rotacionado vai ser implantado desde o início, com a formação de piquetes, é comum a dúvida sobre a forma e tamanho dos piquetes. Na literatura, a recomendação mais encontrada é de que a forma deve ser a mais quadrada possível ou retangular, sendo que o comprimento não deve ultrapassar em três vezes a medida da largura. “Os dados indicam que pastos ou piquetes com estas formas são pastejados mais uniformemente”.

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