Montar hotel para cachorro em petshop é uma ótima oportunidade de negócio. Em alguns casos, investir nesse tipo de empreendimento é muito mais vantajoso e rentável que abrir uma loja de ração por exemplo. Mesmo porque os tutores não têm onde deixar os seus cãezinhos quando precisam se ausentar.
O planejamento estratégico promove o crescimento e a rentabilidade dos negócios. Trata-se de um conjunto de medidas essenciais a todo empresário que busca o sucesso, pois orienta e direciona os gestores na construção de uma empresa fortalecida no mercado. Em síntese, o planejamento estratégico é uma forma de estabelecer um plano de ações, com a finalidade de alcançar os objetivos.
O departamento de recepção é o departamento mais importante para o funcionamento de um hotel, pois ele se comunica com todos os outros departamentos. Lairson Lopes Sena, professor do Curso Online Treinamento e Reservas e Recepção, da Universidade Online de Viçosa – UOV, afirma que “A estrutura e a composição da recepção depende de vários fatores, como o tamanho e o tipo de hotel, da qualidade e da quantidade de serviços oferecidos, dentro outros.”.
O sonho de todo profissional é atingir o sucesso com uma carreira brilhante. Porém, para atingir esse objetivo é preciso conhecer quais serão os seus desafios e encontrar os melhores meios de obter os resultados esperados. Quer dizer, para ter uma carreira da qual você possa se orgulhar, é preciso planejar!
No ramo da hotelaria, é fundamental oferecer aos seus hóspedes uma experiência totalmente inesquecível durante a sua estadia. Mais além de quartos confortáveis, arrumados e bem decorados, é preciso oferecer outras opções para que ele possa desfrutar ainda mais da hospedagem. A partir desse ponto, o restaurante e o bar podem ser um dos pontos altos para enaltecerem essa experiência.
O café da manhã é a primeira refeição do dia após horas de jejum. Ele precisa ser nutritivo, rico em minerais e vitaminas, além de saboroso e farto. Na verdade, o desjejum é a melhor forma de começar o dia, com disposição e energia, para realizar atividades de lazer ou trabalho. Por esse motivo, os hóspedes se importam tanto em como será o café da manhã do hotel.
Para que o funcionamento de um hotel ou pousada saia como o esperado, a profissão de camareira tem papel decisivo. Ela garante o bem-estar do hóspede, pois é responsável pela arrumação, limpeza e higienização do ambiente, além de controlar os produtos usados nos apartamentos e de procederem à reposição dos mesmos. Outra responsabilidade inerente ao cargo é o zelo pelos objetos pessoais dos hóspedes, assim como o respeito pelos seus hábitos, preferências e cultura.
Movimentado não só pelo turismo, o setor da hotelaria é importante e consolidado em todo o mundo. Quase todo mundo já passou pela experiência de estar em um hotel, seja a passeio ou a trabalho. Além das acomodações, do atendimento e da localização, muita gente costuma se atrair também pelo café da manhã.
É mais frequente do que se imagina encontrarmos pequenas e médias empresas que têm uma preocupação muito grande em criar novos produtos e serviços inovadores e deixam em segundo plano a organização financeira do empreendimento. Com isso, não existe um controle de caixa efetivo, que permite saber se todos os pagamentos estão corretos, nem um plano financeiro com objetivos, projeções e estratégias bem definidas, capazes de salvar a empresa durante crises no mercado ou na economia nacional.
Uma das “profissões” que tem ganhado destaque ultimamente é a de organizador de eventos. Trabalhar com planejamento e organização de eventos e workshops é uma atividade dinâmica, competitiva e muito lucrativa. No entanto, requer conhecimentos específicos, domínios de técnicas de trabalho e mão de obra capacitada para a execução das tarefas.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77