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Confira o novo Curso Online UOV Plantio Direto

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No plantio direto, por não existir preparo do solo, a cobertura de matéria orgânica passa a contribuir na agregação do solo e na melhoria da sua estrutura. Já no plantio convencional, a incorporação de calcário no solo por meio de grades e escarificadores promove a correção do solo em apenas parte da camada arável.

Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

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No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.

Quer plantar mil-folhas? Saiba como

Quer plantar mil-folhas? Saiba como

A Achillea millefolium é conhecida popularmente como mil-folhas. Sua origem vem da Austrália, Europa e América do Norte. No Brasil, Paraná é o estado com maior área plantada devido às boas condições climáticas da região e às técnicas de cultivo. Planta perene, ela pode alcançar até 50 cm de altura, com folhas lembrando penas.

Sorvete soft: conheça as fases de processamento

Sorvete soft: conheça as fases de processamento

O sorvete soft, também chamado de expresso, é servido diretamente da máquina de congelamento, o que resulta num sorvete mais mole. O sorvete soft é servido a temperaturas entre -4°C e -6°C. Já o sorvete de massa é servido a temperaturas entre -12°C e -15°C, o que causa a sensação de adormecimento da língua, diminuindo a percepção do sabor. Por isso, no sorvete de massa é preciso adicionar mais aromatizantes, açúcares e gorduras do que no sorvete soft (Soler et al., 2001).

Sistema alternativo de cultivo de coco anão reduz custos

Sistema alternativo de cultivo de coco anão reduz custos

O método tradicional de plantio de coqueiro anão engloba três etapas: a do germinadouro, do viveiro e o momento em que a muda é transplantada para campo. O crescimento da planta é ditado por esse processo, que acaba sendo eficiente mas oneroso para alguns produtores...

Saiba como a organização do escritório pode interferir na sua produtividade

Saiba como a organização do escritório pode interferir na sua produtividade

Durante muitos anos pós Revolução Industrial, as fábricas barulhentas e sujas foram vistas como ícones de países industrializados. Atualmente, esse perfil mudou para as salas dos escritórios onde, pelo menos, 15% da população dos países desenvolvidos passam a maior parte de suas vidas trabalhando em uma mesa e em frente a um computador.

O papel crucial da Governanta no setor hoteleiro

O papel crucial da Governanta no setor hoteleiro

Junto a outros profissionais da área de hotelaria, a governanta ganha destaque nesse setor, por ser a principal responsável por gerenciar todas as tarefas do departamento de governança. “A governança é o departamento responsável pela arrumação dos apartamentos, pela administração da lavanderia e da rouparia e pela limpeza geral das áreas de circulação e sociais do hotel. Considerando que limpeza e organização são requisitos essenciais de qualidade, independentemente do tamanho e tipo do hotel, esse departamento assume grande relevância na captação e manutenção da clientela.”, afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso Online Treinamento de Governanta.

Aprenda a plantar acelga

Aprenda a plantar acelga

A acelga é uma planta que possui tradição de cultivo desde a segunda metade do século XVIII. Antigamente era muito usada em sopas e foi, possivelmente, uma das plantas trazidas pelos portugueses para se aclimatar ao ambiente tropical. Ainda que prefira temperaturas amenas, a acelga consegue ser cultivada em regiões com temperaturas mais elevadas.

Pérola ou Ananás, qual abacaxi plantar?

Pérola ou Ananás, qual abacaxi plantar?

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, que produz um único fruto saboroso e de aroma intenso. O fruto é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: pedaços em calda, suco, pedaços cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente.

O que faz um pasto degradar?

O que faz um pasto degradar?

As causas de degradação de pastagens são diversas, mas todas bem conhecidas e investigadas pela pesquisa. Inicia-se com o plantio de espécies forrageiras não adaptadas às condições edafoclimáticas (solo e clima) da região, continua com o plantio incorreto da pastagem, com o manejo incorreto da pastagem durante o seu estabelecimento e durante a sua condução;

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