Cultivar plantas medicinais com fins comerciais requer planejamento e conhecimento de técnicas determinantes para a boa produtividade. Dois fatores, que impactam diretamente na qualidade das ervas medicinais, são a colheita e a secagem. Ambos devem ser criteriosamente planejados para garantir a integridade dos princípios ativos das plantas.
O coco brasileiro é conhecido mundialmente e se tornou uma referência tropical do nosso país no exterior. Com boa produtividade durante o ano todo, mesmo apresentando variações de estação para estação, o cultivo do fruto é uma opção rentável para o produtor que conhecer bem as...
O vinho é uma bebida natural. Por definição, ele é resultado da fermentação das uvas que acontece quando as leveduras (fungos microscópicos), presentes nas cascas das uvas, penetram no fruto e transformam os açucares da uva (glicose e frutose) em álcool etílico e gás carbônico.
Pressão de pastejo é um valor relativo que busca expressar a quantidade de forragem disponível para os animais e é dada em Kg de peso vivo. Resíduo pós-pastejo, por sua vez, representa a quantidade de forragem que fica no pasto após a saída dos animais. “É importante lembrar que a pressão de pastejo e o resíduo pós-pastejo exercem um efeito marcante sobre o desempenho animal, pois deles depende o consumo total de matéria seca e a quantidade da dieta”
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