Resultados da busca para "pos-graduacao-em-arte-e-iniciacao-musical"

Itens por página:

Origami: De uma simples dobradura à arte que atravessa as fronteiras e os séculos.

Origami: De uma simples dobradura à arte que atravessa as fronteiras e os séculos.

O Origami, que em japonês significa dobradura de papel, é uma arte milenar japonesa que nasceu a mais de mil anos na Corte Imperial, inicialmente como um passatempo. Com o passar dos anos, a arte de dobrar papéis foi transmitida ao povo e, assim, ultrapassou as fronteiras do império asiático e ficou conhecida no mundo todo. Sua origem é discutida por muitos pesquisadores que acreditam que possa ter surgido junto com a invenção do próprio papel e alguns dizem que foi originária na China. Mas, foi no Japão que essa arte se difundiu mais.

Introdução ao Paisagismo I - definição e funções

Introdução ao Paisagismo I - definição e funções

Podemos definir o paisagismo como a ciência e a arte que estuda a organização do espaço exterior em função das necessidades atuais e futuras e aos desejos estéticos do homem (Studart, 1983). O paisagismo é a arte de recriar a beleza da natureza, proporcionando paisagens bonitas

Introdução ao Paisagismo III - princípio da composição

Introdução ao Paisagismo III - princípio da composição

A sensibilidade e a imaginação são os fundamentos básicos de qualquer obra de arte. O paisagista utiliza a criatividade e a sensibilidade para elaborar sua obra de arte em função do meio ambiente. Os princípios básicos da composição são

Principais funções da câmera fotográfica

Principais funções da câmera fotográfica

Em especial se você curte o universo da fotografia, certamente tem vontade de conhecer as técnicas mais utilizadas por fotógrafos, bem como as principais funções da câmera fotográfica. Embora a tecnologia tenha avançado nesse segmento, com equipamentos de última geração, é indispensável se especializar na arte de fotografar.

Como obter sucesso com a sua confeitaria

Como obter sucesso com a sua confeitaria

Na confeitaria, muito mais do que reproduzir uma receita, é preciso compreender o universo por detrás dessa área. No mundo dos doces, perseverar é essencial para obter sucesso no seu negócio. A cada dia aparecem novos desafios que exigem do confeiteiro, além da habilidade de enrolar doces, a habilidade de vencê-los.

Dicas fundamentais para quem está iniciando na cozinha

Dicas fundamentais para quem está iniciando na cozinha

Para você que está aprendendo a cozinhar, tudo pode parecer um desafio. Seja para não morrer de fome ou para preparar aquele ingrediente que você ama, é preciso estar atento na hora de colocar em prática as suas habilidades de “chef”. Até um ovo frito, preparado sem atenção, pode representar um fracasso ou um fiasco.

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Fazer lindos e deliciosos bolos sob encomenda para abrilhantar datas comemorativas das mais diversas é, para você, muito mais que uma excelente fonte de renda? Se sim, então uma arte e como tal envolve amor, paciência, técnicas e muita, muita criatividade. Mas, acredite, todo esse trabalho de mestre pode ser colocado a perder se a pasta americana usada na decoração de seus bolos não estiver adequada ao seu trabalho. Portanto, se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana. Gostou da ideia? Vamos lá? Seguindo o passo a passo abaixo não há como errar!

Faz cerveja em casa? Então você é um Homebrew!

Faz cerveja em casa? Então você é um Homebrew!

Faz cerveja em casa? Então você é um Homebrew. O termo vem do inglês “home” (casa) e “brewing” (fabricação de cerveja), portanto, a expressão significa “fabricar cerveja em casa”. Produzir cerveja é uma arte e o cervejeiro, por desenvolver sua cerveja exclusiva, é considerado um artista e todo artista, por sua vez, começa testando técnicas mais simples e consagradas, munidos de técnicas e conhecimentos necessários para realizar a produção, afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialização em bebidas e com experiência de mais de 10 anos na produção de cerveja caseira.

Pressão de pastejo e Resíduo pós-pastejo: o que são?

Pressão de pastejo e Resíduo pós-pastejo: o que são?

Pressão de pastejo é um valor relativo que busca expressar a quantidade de forragem disponível para os animais e é dada em Kg de peso vivo. Resíduo pós-pastejo, por sua vez, representa a quantidade de forragem que fica no pasto após a saída dos animais. “É importante lembrar que a pressão de pastejo e o resíduo pós-pastejo exercem um efeito marcante sobre o desempenho animal, pois deles depende o consumo total de matéria seca e a quantidade da dieta”

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você