Resultados da busca para "psi-cultura"

Itens por página:

A irrigação do coqueiro no Brasil

A irrigação do coqueiro no Brasil

A cultura do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) exige grande quantidade de água durante seu crescimento vegetativo e na fase de produção de frutos com boa qualidade, sendo assim, dificilmente encontrará água disponível em quantidades adequadas para atender a demanda evapotranspirativa

Efeito do controle cultural e químico sobre o ácaro da necrose do coqueiro, em coco anão irrigado

Efeito do controle cultural e químico sobre o ácaro da necrose do coqueiro, em coco anão irrigado

Dentre as pragas que atacam a cultura do coco (Cocos nucifera), destaca-se o ácaro da necrose, Aceria guerreronis. Esta praga danifica os frutos nos primeiros estágios de desenvolvimento, podendo acarretar perdas parciais ou totais na produção...

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Características do solo são determinantes no cultivo de coqueiro-anão

Como em qualquer cultura, as características do solo são determinantes para o desenvolvimento do coqueiro?anão. Apesar de apresentar alto poder de adaptação em diferentes condições, essa planta inspira cuidados com a preparação do local onde serão plantadas...

Causas da queda prematura de frutos do coqueiro anão

Causas da queda prematura de frutos do coqueiro anão

As espécies vegetais cultivadas exigem condições específicas de clima, suprimento de água e nutrientes, em quantidade e distribuição adequada, para desenvolverem-se e atingirem máxima produção. Na cultura do coqueiro, a exigência é intensificada, já que a planta produz continuamente

Água de coco é garantia de lucro para os produtores nacionais

Água de coco é garantia de lucro para os produtores nacionais

Quem pensa em verão logo se lembra de água de coco. Essa bebida natural e saudável faz parte da cultura brasileira, sendo apreciada de uma ponta a outra do país. No entanto, nos últimos anos, a popularidade do produto atravessou fronteiras internacionais

Jardim japonês reúne beleza e harmonia típica do oriente

Jardim japonês reúne beleza e harmonia típica do oriente

O Japão é amplamente conhecido pelas tradições milenares e rica cultura que apresenta. O espírito oriental, caracterizado pela calma e reflexão, não está restrito às pessoas que moram por lá, atingindo também os ambientes fechados, campos abertos e jardins

PERMACULTURA: você sabe o que é e qual seu objetivo?

PERMACULTURA: você sabe o que é e qual seu objetivo?

A permacultura é um sistema de projetos para a criação de ambientes humanos sustentáveis. A palavra em si não é somente uma contração das palavras permanente e agricultura, mas também de cultura permanente, pois culturas não podem sobreviver muito sem uma base agricultural sustentável e uma ética do uso da terra.

Programa mínimo de vacinação para rebanho suíno

Programa mínimo de vacinação para rebanho suíno

A suinocultura é uma prática antiga que até hoje marca presença na nossa realidade social e cultural. De acordo com dados da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal – a carne suína é a mais consumida no mundo. Diante dessa importância, cabe ao suinocultor proteger a sua cultura a fim de que ela dê os resultados positivos esperados.

Camareira de hotel e pousada – profissão turismo

Camareira de hotel e pousada – profissão turismo

Para que o funcionamento de um hotel ou pousada saia como o esperado, a profissão de camareira tem papel decisivo. Ela garante o bem-estar do hóspede, pois é responsável pela arrumação, limpeza e higienização do ambiente, além de controlar os produtos usados nos apartamentos e de procederem à reposição dos mesmos. Outra responsabilidade inerente ao cargo é o zelo pelos objetos pessoais dos hóspedes, assim como o respeito pelos seus hábitos, preferências e cultura.

Tendências de confeitaria que chegaram para ficar

Tendências de confeitaria que chegaram para ficar

A confeitaria é um segmento da gastronomia que lida com uma das maiores paixões mundiais: doces. Entretanto, além de gostosos, o público consumidor tem exigido, na hora de fazer suas encomendas, que as tortas, bolos, bombons, entre outros, sejam visualmente atrativos, ao passo de ser possível, como diz a cultura popular “comê-los com os olhos”.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você